加入好友

文/NOWQ編輯室
圖/環球音樂提供

蘇打綠繼上週推出〈十年一刻(蘇打綠版)〉,以傳統工藝藝術家MV讓歌迷噴淚後,日昨還更新一波推出全新復刻單曲〈控制狂(蘇打綠版)〉,並同步祭出大膽嘗試舞曲風格的動感MV,要歌迷們一起動起來!

為打造「搖滾樂團的舞曲MV」,蘇打綠力邀唱跳歌手御用的編舞大師DaMove大目老師率領DanceSoul首席舞者群,為〈控制狂(蘇打綠版)〉賦予新風貌。大目老師收到邀約時驚訝表示「難不成是要教蘇打綠跳舞嗎!?」,惹來團員們眾笑,派出在演唱會上總是非常有即興舞蹈能量的阿龔參戰。由於每次跳的動作都不同,阿龔多了「一次性舞蹈」的名號,無奈體力也只有一次的他,當天拍攝跳完累癱,被團員們形容用了近乎一年的運動量;而拍攝結束後,問及大目老師對阿龔的舞蹈講評,他猛烈讚賞表示拍子超準,且對音樂細節很清楚,拍點便能對應在動作上,反而舞者們學不起來他的即興舞蹈!但也不忘反虧阿龔「連輕輕擺個手都會不自覺得很用力!」

即將推出的二張復刻專輯,邀請許多親朋好友來重溫與創造感動,除了〈十年一刻(蘇打綠版)〉有噴畫大師李錫堅作畫外,說到跳舞,誰不知道小威的太太Sunny是專業舞者!本次〈控制狂(蘇打綠版)〉MV便情商Sunny來擔任嘉賓,與團員們私底下感情很好的Sunny,難得能在各自的專業領域上一同工作,在鏡頭前大秀舞技。

MV由黃子然執導,將演唱會燈光效果帶到舞曲MV中,團長阿福表示,〈控制狂〉在演唱會上一直都是反應非常好的歌曲,而日前宣布《二十年一刻巡迴演唱會》即將在明年春天開跑,便決定將這首歌曲拍攝新的舞曲MV,讓歌迷們準備好心情一起狂舞!

在聽〈控制狂(蘇打綠版)〉數位單曲、欣賞動感MV的同時,《十年一刻(蘇打綠版)》及《你在煩惱什麼(蘇打綠版)》二張復刻專輯實體預購也開跑了;此次預購超值贈品「20週年蘇打誌」Vol. 1及Vol. 2,是過往「蘇打誌」的升級版,同樣也只有預購才能獲得,並將於2月2日正式發行,大家趕快先手刀預購起來吧!

已將網址複製到剪貼簿

shawnchen416

在華語音樂盛世混跡各大唱片公司,雜誌、報紙、網路媒體都曾駐足,曾任唱片統籌、報紙編輯、娛樂中心主任、LEZS雜誌顧問、偶爾寫寫稿。走跳江湖但求問心無愧,一個人守著一條老狗,口袋擱著的故事,未完待續。

NOWQ編輯室

如果您喜歡文字書寫,且對LGBTQ+的事物與議題關心,請與我們一起展現同志多樣的文學、美學、感情與生活方式。 歡迎來投稿nowqueer2023@gmail.com(投稿詳情請見首頁最下方歡迎投稿頁面)