加入好友

文/NOWQ編輯室
圖/環球音樂提供

吳青峰跨年夜合體日本Bossa Nova女王小野麗莎圓夢!吳青峰2022年推出的《馬拉美的星期二》專輯中,曾邀來小野麗莎合作歌曲〈(……棕髮少女)〉,這次跨年演出也是2人首度現場合體合唱這首歌曲,2人也加碼合唱〈我願意〉,神仙級合唱瞬間創下跨年即時收視冠軍,吳青峰謙虛表示:「真的是我今年完成的一個夢想!就是跟小野麗莎老師合唱,因為有偶像在,所以我就可以克服跨年演出的恐懼,雖然聲音還沒恢復,就希望大家見諒啊。」

兩人除了合唱〈(……棕髮少女)〉,在得知小野麗莎願意加碼合唱第二首歌曲,吳青峰將選歌權交給女神,最終小野麗莎選唱王菲的經典歌曲〈我願意〉,吳青峰擔任自己最喜歡的合聲手,並連夜趕工寫合聲編曲,他開心表示:「能為小野麗莎合音演唱真是太幸福了,彩排到演出,我都怕自己太沈醉耳機裡的小野麗莎的歌聲,忘了唱自己的部分。」直讚一聽小野麗莎的歌聲,宛如「繆思女神」降臨,讓他又雀躍又幸福;而小野麗莎也表示在演唱中文歌時非常依賴吳青峰,感謝吳青峰讓她可靠依賴,才得以成就這次的跨年演出。

吳青峰會後接受電視台訪問,談到2024年新年新希望,他表示:「我即將參加蘇打綠『二十年一刻』的巡演,對我來講⋯尤其是現階段聲音常常會出問題的年紀,是很大的挑戰,所以我只希望我明年可以平平順順的,好好的唱歌給大家聽。」也提到去年經歷失聲的低潮,一想到每天起床最喜歡、最熱愛的唱歌,可能突然不能再做了,他感性表示:「這感覺讓我覺得即便你今天狀況不好,但可以有機會唱歌給大家聽,還是一件很幸福的事情。謝謝大家陪我跨年,也祝大家身體健康,可以做到自己想要做、讓自己幸福的夢想。」

已將網址複製到剪貼簿

shawnchen416

在華語音樂盛世混跡各大唱片公司,雜誌、報紙、網路媒體都曾駐足,曾任唱片統籌、報紙編輯、娛樂中心主任、LEZS雜誌顧問、偶爾寫寫稿。走跳江湖但求問心無愧,一個人守著一條老狗,口袋擱著的故事,未完待續。

NOWQ編輯室

如果您喜歡文字書寫,且對LGBTQ+的事物與議題關心,請與我們一起展現同志多樣的文學、美學、感情與生活方式。 歡迎來投稿nowqueer2023@gmail.com(投稿詳情請見首頁最下方歡迎投稿頁面)