加入好友

文/NOWQ編輯室
圖/Bella雜誌提供

1957年,美國作家傑克•凱魯亞克創作了半自傳性的公路文學《旅途上》(On the Road),成為描繪美國20世紀’60年代嬉皮文化最具代表性的文學作品,2012年被改編翻拍成電影《浪蕩世代》。Bella儂儂雜誌2024年春季特刊《Bella Style 04》也以公路時尚影像的方式,由金馬影后桂綸鎂領銜主演,全新演驛香奈兒早春度假系列中的L.A.風情,結合詩意的文學電影影像,和迷人的時尚風格,留影,南方。

在《Bella Style 04》的四款封面中,我們在高雄港灣畔,捕捉小鎂身穿亮眼的香奈兒字母圖紋針織外套,佇立在港邊,像極了一幅美麗又風格十足的電影海報。就像特刊前言所寫的,「40年前,導演侯孝賢的電影《風櫃來的人》以高雄為故事背景,2012年,將桂綸鎂推上金馬獎影后寶座的電影《女朋友。男朋友》大部分的場景都取自高雄。」高雄,與台北截然不同的城市氛圍,寬闊的馬路,悠閒的生活節奏,行道樹上的大王椰子,炙熱卻不潮濕的氣候,在經歷疫情過後,5年來,高雄有了很大的轉變,高雄市立美術館、內惟藝術中心、銀座劇場、鹽埕區的舊堀江商圈,還有最美無邊際泳池的承億酒店,都是這個時尚特輯中獨特的場景。桂綸鎂說:「電影對我來說是一個打開感知的門,可以透過電影知道世界各處的文化是怎麼思考人、怎麼處理某個事件、如何去面對不同的感受。」。

「我對於掌聲是充滿感謝的,某部分我其實是對自己非常嚴格的人,心裡會明白知道,當我盡全力時,即使掌聲不如預期,也會知道自己盡力,但如果連我都沒做到自己的標準,就算有再多掌聲我也知道自己還要再努力。」但凡和桂綸鎂共事過,哪怕只是拍時尚雜誌封面,她永遠都是開朗、溫暖、認真、嚴謹,100分的笑容,靈動炙熱的眼神,還有她總是準時不遲到早退,也不喊累的敬業精神。拍攝雜誌封面,桂綸鎂也都很認真地當成自己的作品,她一直在嘗試新的角色,新的情節,新的企劃。

港都高雄的確是呈現香奈兒2024早春度假系列的理想城市,近60張的影像中,桂綸鎂用她的表演,帶領觀眾進入一個融合過去、當代的新港都。我們也特選在蔦屋書店高雄大立店、誠品書店高雄大遠百店、誠品書店高雄義享店為《Bella Style 04》特刊進行特別陳列。在色彩大膽繽紛的L.A.早春度假系列的烘托下,迎接新的一年,好想來趟高雄之旅。

已將網址複製到剪貼簿

shawnchen416

在華語音樂盛世混跡各大唱片公司,雜誌、報紙、網路媒體都曾駐足,曾任唱片統籌、報紙編輯、娛樂中心主任、LEZS雜誌顧問、偶爾寫寫稿。走跳江湖但求問心無愧,一個人守著一條老狗,口袋擱著的故事,未完待續。

NOWQ編輯室

如果您喜歡文字書寫,且對LGBTQ+的事物與議題關心,請與我們一起展現同志多樣的文學、美學、感情與生活方式。 歡迎來投稿nowqueer2023@gmail.com(投稿詳情請見首頁最下方歡迎投稿頁面)