文/NowQ!編輯室
圖/環球音樂提供

加入好友

吳青峰最新創作〈醉鬼阿Q〉不僅找來偶像孫燕姿一起合唱,更顛覆自己以往作品的風格,寫下感染力十足的迷幻House舞曲,緊抓住觀眾耳朵。雖然青峰在創作期間,一直在歌曲當中聽到燕姿的歌聲,但不確定是否能成功邀請偶像合唱,直到燕姿秒回:「I love it.」,青峰才放下心表示:「感謝『精靈』來到身邊,並且疼愛這首作品。」

燕姿則是對於歌曲當中一句歌詞「I’ve said it all」印象深刻,表示自己非常喜歡這句「一句沒什麼好說的了」,完整唱出醉鬼無所謂不討好流行的心情。青峰則透露:「因為我平時很少喝醉,只能透過創作,將這樣的狀態寫在歌裡,去想像醉眼看世界的畫面。」

燕姿在青峰筆下扮演精靈一角,陪伴創作者阿Q在他身邊「一起耍廢,一起脫軌」,以及「眾人皆醒我獨醉」的狀態。

歌曲MV邀來與青峰跟燕姿相知相惜的金曲導演黃中平執導,中平導演在聽到兩人的合唱後,大讚歌曲每一秒都太精彩,畫面上必須匹配這首歌,於是特別規劃出三種不同拍片計畫:「分開拍、雲端拍還有合體拍。」沒想到最後每一種都採用了,青峰先個人長達一整天的拍攝,再和燕姿合體拍了14小時,整個拍攝過程累積長達30小時。拍攝期間,青峰擔心導演血本無歸太過操勞,不斷提醒導演:「這首歌只有3分多鐘喔,導演小心,你要拍成紀錄片了!」

吳青峰與孫燕姿首次合作新歌〈醉鬼阿Q〉數位平台已上架,MV於吳青峰個人YouTube頻道登場!
吳青峰&孫燕姿合唱新歌〈醉鬼阿Q〉
數位平台:https://umg.lnk.to/DrunkardAhQ
MV:https://youtu.be/0HwxT8–sA8
《馬拉美的星期二》熱烈預購中 9月正式發行

已將網址複製到剪貼簿

shawnchen416

在華語音樂盛世混跡各大唱片公司,雜誌、報紙、網路媒體都曾駐足,曾任唱片統籌、報紙編輯、娛樂中心主任、LEZS雜誌顧問、偶爾寫寫稿。走跳江湖但求問心無愧,一個人守著一條老狗,口袋擱著的故事,未完待續。

NOWQ編輯室

如果您喜歡文字書寫,且對LGBTQ+的事物與議題關心,請與我們一起展現同志多樣的文學、美學、感情與生活方式。 歡迎來投稿nowq2020@gmail.com(投稿詳情請見首頁最下方歡迎投稿頁面)

發佈留言