文/十六生
圖/愛奇藝

十六生:資深唱片人也好,娛樂媒體人也罷,不過戲。夢。人生。
Line@:https://lin.ee/R08XEsC
IG:uniq_silence十六生

加入好友

在等待每周兩集【小女子】的劇荒中,因為之前任嘉倫的【周生如故】與【一生一世】實在好看,於是看起了奇幻陸劇【請君】,只是這回女主換成了李沁,故事大概是說一個半人半靈的將軍和一個俠義女寨主輾轉三千年的愛情故事,很奇幻的前世今生,有甜有虐也有笑點,在頻頻被震驚的小日子裡,倒是很解壓很舒心。

任嘉倫一如過往周生,還是一樣的風度翩翩俊美癡情,只不過一個大將軍因緣際會被迫入贅成了山寨二夫人這個超反差橋段,真的要給編劇拍拍手。

女主角李沁,三千年前是個純真如神的靈族聖女,三千年後卻是個行止粗野、貪財好色但挺仗義的山寨王,除了臉蛋身形其他無一像個女人,兩種截然不同的人設,很考驗演技。

基本上整齣劇的演員、美術、服裝、道具都挺到位,就是動畫有點傻有點好笑。尤其是講到《一朝鯨落萬物生》這段,讓「鯨落十里,萬物重生」如此唯美詩意的死後歷程,完全幻滅的很徹底。

OST部分,喜歡主題曲張碧晨〈有時無期〉與插曲王靖雯〈光年愛情〉,另一插曲陸虎〈你是我唯一〉差〈雪落下的聲音〉很多,但還行。只有片頭曲任嘉倫〈吾〉,我完全不行。

看古裝戲長知識→《一朝鯨落萬物生》
當一頭鯨魚在生長於斯的海洋中死亡後,巨大的身軀會緩慢下沉至海底,成為無數海洋生物重要的食物及養分來源。科學家將這過程稱為「鯨落」,而「鯨落十里,萬物重生」描述的不僅是鯨魚唯美詩意的死後歷程,也是大自然生死有度,和諧平靜的循環。

已將網址複製到剪貼簿

shawnchen416

在華語音樂盛世混跡各大唱片公司,雜誌、報紙、網路媒體都曾駐足,曾任唱片統籌、報紙編輯、娛樂中心主任、LEZS雜誌顧問、偶爾寫寫稿。走跳江湖但求問心無愧,一個人守著一條老狗,口袋擱著的故事,未完待續。

十六生

資深唱片人也好,娛樂媒體人也罷,不過戲。夢。人生。 Line@:https://lin.ee/R08XEsC IG:uniq_silence十六生

發佈留言