文/居妮
圖/劇照

居妮:娛樂媒體產業滾來滾去的追劇女子。
更多劇評請搜尋
FB:居妮在寫字@geniecai17 · 個人部落格
IG:geniecai17居妮

最近看了號稱同志版《慾望城市》加《艾蜜莉在巴黎》綜合的《中年失戀日記》。

交往17年,你能想像突然在自己屆滿50歲的時候,被說分手的那一天嗎?

對片名沒有特別感覺,畢竟身為一隻雙魚,20歲分手和50歲分手,可能都是一樣的。

和同一個伴侶相處17年是什麼樣的感覺?滲透彼此的生活圈、瞭解彼此的習慣,然後的然後呢?

男主角麥可在精心為另一半打造的 50 歲生日趴上被提分手了,「以前你喜歡我給你的驚喜,怎麼現在不喜歡了?」、「我說了我想低調,為什麼你還是自以為是的貼心?」

曾經聽過一句分享「愛不是一勞永逸的,愛是不段愛上的過程」。有人喜歡愛上了就是永遠,有人愛上了卻是希望跟著時間一起改變。

沒有哪一個才是對的。

麥可在劇中經歷了每個人失戀都會有過的幾個階段,憤怒、崩潰、討價還價、抑鬱、接受。

他開始去聆聽朋友的建議、開啟過去17年不曾有的生活樣貌,哪怕更多的是他無法接受的方式,但他試了。

很喜歡麥可最後放下的時候,再度遇上柯林那一幕,柯林的眼神在那微小瞬間似乎又和麥可產生了共鳴。

愛,大概就是那麼奇妙的存在。

這部在 Netflix 上看的!

已將網址複製到剪貼簿

shawnchen416

在華語音樂盛世混跡各大唱片公司,雜誌、報紙、網路媒體都曾駐足,曾任唱片統籌、報紙編輯、娛樂中心主任、LEZS雜誌顧問、偶爾寫寫稿。走跳江湖但求問心無愧,一個人守著一條老狗,口袋擱著的故事,未完待續。

居妮

娛樂媒體產業滾來滾去的追劇女子。 更多劇評請搜尋 FB:居妮在寫字@geniecai17 · 個人部落格 IG:geniecai17居妮

發佈留言