文/NOWQ編輯室
圖/聲動娛樂提供

「全球人壽 aMEI ASMR世界巡迴演唱會」日昨迎來12場的最終夜!「天后」aMEI也是第一位連開12場的華語女歌手,13萬張門票9分鐘完售,打破自己2015年連開10場之場次紀錄。經紀人陳鎮川透露演唱會結束後aMEI應該會發傻很多天,「通常會消失一個月以上!」這次的演唱會,所有呈現出來的東西都是aMEI想要的,腳傷已好很多的她,這段時間除了演唱會的專屬套餐,也不喝冰的,只喝水、黑咖啡,巡演期間狀況出奇的好,今天下午集合全部的工作人員,精神喊話、加油打氣之外,還突然問經紀人說:「明天是星期日,為什麼沒有唱?」原本怕唱不完的她,現在覺得12場怎麼那麼快,言詞中流露依依不捨。

在一連串精彩歌曲的震撼開場後,aMEI對滿座的觀眾們表示,「不可能,不可能⋯我不相信這是最後一場!我覺得你們好像比我high耶!我上台前很激動,沒想到你們更激動,我已經開始害怕明天了⋯。」原來天后擔心每場演唱會全部掏空給大家,結束都有種靈魂沒有回到身上的感覺!等了7年才回到小巨蛋,這次的感觸更深,aMEI說:「這次演唱會一輩子都會記得!」每個演出的瞬間、每一張戴著口罩的臉,站在台上看著大家,天后形容是一趟很奇妙的旅程。

常常有很多人會問aMEI:「面對壓力怎麼好好唱歌?」她表示,自己這一路走來,都沒有那麼平靜,很多事情、壓力、困難、想像不到的問題,每次升上台來,都要給自己很強大的心理建設,想讓大家好好的,又能很high、沒有遺憾地回去,aMEI感性道:「這幾場撐下來了,謝謝你們!」全場以熱烈掌聲回應。

超級VIP張媽媽12場全勤,aMEI特別向全場表示,「接下來我要介紹這位,是跟我完成12場演出的大功臣!她坐在觀眾席陪著我,給我很大的力量。」每次aMEI問媽媽會不會累?她都說不會。全場鼓掌一起感謝這位”最大咖”的超級VIP張媽媽,aMEI隨即獻上改編加入卑南族古調的經典歌曲<姊妹>。

在演唱會尾聲的快歌舞曲橋段,aMEI感謝所有工作團隊以及12場的13萬歌迷朋友們,她表示,「小巨蛋對我來說有很特別的意義,很多美麗的畫面都發生在這裡,我們ㄧ起寫下精彩的故事。」而天后非常理解每個場地有很多要配合的地方,一句:「大家都知道蛋蛋比較脆弱。」用幽默風趣的方式來舒緩這段時間所承受的壓力;而很多人討論今年是不是aMEI最後一次在小巨蛋演唱,但這都不重要⋯,aMEI用最堅定地口吻對台下滿座的觀眾們說:「你們在哪裡,我的演唱會就在哪裡!」全場再度因”妹神”沸騰、氣氛爆棚!在招牌high歌<渴了>、<三天三夜>為第12場的最終夜畫下完美句點。

【aMEI ASMR世界巡迴演唱會】12之最!

❌最耗時!提前11天搭台,而阿妹自己在4天前進場彩排,天后看到完整舞台與製作時,都忍不住驚呼:「看這次演唱會真的很幸福!」

❌最震撼!小巨蛋史上第一次架設11.1聲道杜比環繞音效,特邀電影音效大師杜篤之設計,大師第一次在影院以外的場域製作杜比環繞音效,為aMEI小巨蛋演唱會所打造;也是小巨蛋史上視覺載體面積包覆性最多的一次,眼睛所見的牆面、天上與地面鋪滿了LED。

❌最火熱!演唱會前經典對唱徵選活動,湧入千則影片投稿;演唱會期間google張惠妹ASMR,搜尋到超過150,000個項目,以及超過5,000則新聞,影片也有超過12,700則,話題最熱且持續延燒!

❌最動員!演唱會期間,電腦控制的馬達、LED燈全台大集合,全部都出現在小巨蛋。集結來自日本、新加坡、馬來西亞、巴西、美國…等20幾位樂手。這場全民總動員的華語音樂盛事,不只歌迷們瘋搶票,藝人朋友們也主動買票爭相朝聖,台前台後遍布滿滿的群星祝賀花籃。

❌最霸氣!觀眾當晚進入ASMeiR線上體驗網站,創造與aMEI之間專屬的NFT,只送不賣!

❌最唯一!這次為小巨蛋的空間量身打造、獨家製作的演唱會,完全沒有辦法複製到另一個場地演出,必須要再重新設計打造,因此這場演唱會就像跟觀眾一起創造的回憶一樣獨一無二、無法移師複製!aMEI也是第一位連開12場的華語女歌手,13萬張門票9分鐘完售,打破自己2015年連開10場之場次紀錄。

❌最搶手!不只門票秒殺,演唱會周邊商品也造成搶購,多款空前絕後的限定商品,像是ASMeiR跳動禁止背帶、口罩、毛巾…等,已銷售一空!主辦方緊急追加訂單,只能請歌迷們耐心等待下個月到貨。

❌最有愛!重新編曲的<彩虹>,畫面也有了嶄新的生命。當彩虹的七種顏色重疊在一起會變成白色,所以aMEI有個心願,以後同志這個稱謂可以從世界上消失,沒有人必須因為喜歡同性,而被冠上特別的稱呼,「我們都一樣,只要有愛就沒有不一樣」;新版<彩虹>獻給這段旅程的所有人,一起努力過才能走到現在。

❌最感動!超級VIP張媽媽12場全勤,天后特別獻上經典歌曲《姐妹》改編加入卑南族古調,感謝這位”最大咖”的超級VIP。

❌最好唱!有別於一般演唱會使用VCR影像做為過場環節,此次巡演過場用aMEI經典歌串燒,不論是舞台上的和聲們唱,或是交由台下的觀眾們主導,絕對是史上最好聽又好唱的演唱會。

❌最動感!這是一場沒有機關、沒有特效、沒有紙花、沒有嘉賓、沒有舞者的演唱會,觀眾以腳不離地的「稻草人」方式搖擺,全場「跳動禁止」、「尖叫鼓掌,代替跳動」,卻有前所未有的最震撼感官與最動感的視聽體驗!

❌最挺妹!歌迷自製百款應援小物在場外發送,票卡夾、扇子、貼紙、吊飾、手機桌布、旗子…等等,像參加園遊會般,觀眾在入場前已是人手滿滿的紀念品;另外,也有資深妹迷,綽號「雙口呂」的呂先生,高喊出多場經典語錄金句「這個世界需要愛,我們的世界需要張惠妹」、「張惠妹給我聽好,不准封麥」……

已將網址複製到剪貼簿

shawnchen416

在華語音樂盛世混跡各大唱片公司,雜誌、報紙、網路媒體都曾駐足,曾任唱片統籌、報紙編輯、娛樂中心主任、LEZS雜誌顧問、偶爾寫寫稿。走跳江湖但求問心無愧,一個人守著一條老狗,口袋擱著的故事,未完待續。

NOWQ編輯室

如果您喜歡文字書寫,且對LGBTQ+的事物與議題關心,請與我們一起展現同志多樣的文學、美學、感情與生活方式。 歡迎來投稿nowq2020@gmail.com(投稿詳情請見首頁最下方歡迎投稿頁面)

發佈留言