文/NowQ!編輯室
圖/尖端出版社

香港流行音樂界和影壇的傳奇巨星–張國榮,為華人流行文化中最具影響力的人物之一,身兼歌手、作曲家、作詞家、演員與導演等身分,他於藝術領域的卓越成就為華人世界帶來深遠且強大的影響,於2010年獲選為CNN「過去五十年聞名全球的五大指標音樂人」與「史上最偉大的25位亞洲演員」,今年為紀念這位永遠的巨星逝世19週年,將於3/30在台上市《永遠的哥哥 張國榮》,追憶這位不朽的傳奇人物。

本書由熱愛且熟悉香港電影界的韓國知名電影記者朱晟徹所撰寫,將從業逾20年間數十次訪港追尋張國榮足跡的珍貴資訊、曾與張國榮合作且關係密切的相關人員訪談,與張國榮影視音作品交織並串起張國榮一生的始與終,本書除了追憶「永遠的哥哥,張國榮」,作者在整理撰寫此書的過程中 「學會了如何道再見」,以此部作品向永遠的哥哥 張國榮致敬。

《永遠的哥哥 張國榮》中文版透過12個關鍵字構成章節,帶領著讀者重溫不同時期的張國榮,並揭露種種作品幕後不為人知的細節,全書收錄逾200張珍貴影像照片,以及採訪王家衛、吳宇森、狄龍、譚家明等人對哥哥回憶的採訪內容,讓不同世代的粉絲,再見到哥哥昔日的迷人風采,並且珍藏所有哥哥的輝煌時刻。

《永遠的哥哥 張國榮》
3/30 全台同步上市!
誠品、博客來、金石堂贈送獨家通路限量仿膠捲設計雋永珍藏卡組!

▍作者 簡介:
姓名 : 朱晟徹
2000年加入電影月刊雜誌《KINO》,自2007年開始於韓國電影周刊《Cine21》工作,2013年擔任該雜誌之採訪組組長,期間專訪過成龍、劉德華、梁朝偉、李連杰、楊紫瓊、甄子丹、杜琪峯、劉偉強、許鞍華、關錦鵬和彭浩翔……等知名香港電影人。著有香港旅遊書《假如第二次去香港》、收錄2009年釜山影展杜琪峯Master Class和專訪的《杜琪峯》,以及收錄韓國電影匠人專訪的《8名韓國電影匠人》。

已將網址複製到剪貼簿

shawnchen416

在華語音樂盛世混跡各大唱片公司,雜誌、報紙、網路媒體都曾駐足,曾任唱片統籌、報紙編輯、娛樂中心主任、LEZS雜誌顧問、偶爾寫寫稿。走跳江湖但求問心無愧,一個人守著一條老狗,口袋擱著的故事,未完待續。

NOWQ編輯室

如果您喜歡文字書寫,且對LGBTQ+的事物與議題關心,請與我們一起展現同志多樣的文學、美學、感情與生活方式。 歡迎來投稿nowq2020@gmail.com(投稿詳情請見首頁最下方歡迎投稿頁面)

發佈留言