NOWQ編輯室

「戲劇男神」謝佳見為剛推出的寫真書《臨界之地》上Podcast、Youtube節目《Wow靠!有事嗎?》宣傳,話題尺度也在「臨界點」徘徊,從喝酒後的性慾聊到飛機杯,從BL劇吻戲聊到同志傳聞,謝佳見打開話匣子不設防說:「我很喜歡挑戰性的東西。」

謝佳見為寫真書《臨界之地》上《Wow靠!有事嗎?》宣傳。(圖/《Wow靠!有事嗎?》提供)
謝佳見為寫真書《臨界之地》上《Wow靠!有事嗎?》宣傳。(圖/《Wow靠!有事嗎?》提供)

《臨界之地》的封面是謝佳見穿著白背心被雨淋濕胸膛,「小紅豆」若隱若現的照片,書裡還有他一身白浸泡在浴缸裡的造型,充滿遐想;他是演藝圈有名的好酒咖,但也被媒體拍過喝醉的窘態,他說:「我很注重氛圍,喝酒就是要開心,我喝high了會狂追酒,過了開心的點很可怕。」

比方說,他曾經醉倒在土地公廟前,睡著了還瘋言瘋語,朋友以為他中邪,跟土地公借廟前的礦泉水淋他,最後演變成他脱了衣服在大街上狂奔;他的酒量有多好?謝佳見說:「啤酒對我來說就是水,殺青酒我自己可以一兩支 Whiskey或more than that。」

他也坦承酒後性慾會高張,怎麼辦呢?他說:「就解決啊~我有五姑娘。」還大方坦承有不少「飛機杯」,反問:「很正常吧?」節目中也提到車震、晨砲、在Pub廁所的激情⋯⋯等等,以及他拍攝BL劇《酷蓋爸爸》時,與劇中男友林輝瑝的吻戲和床戲,是他人生中拍過最大的尺度,「自己都不敢看」,還在對方未知情的情況下,偷偷跟攝影師說「我等會會把手放進他的內褲裡」,坦言自己很喜歡「挑戰性」的東西。

更多精彩的內容,以及謝佳見在《臨界之地》中與粉絲分享的內心話,都在吳小帽、「爆編」翁瑞怡和吳珊珊主持,每週三、四中午12:00更新的《Wow靠!有事嗎?》。

謝佳見的寫真書《臨界之地》充滿遐想。(圖/尖端出版社)
謝佳見的寫真書《臨界之地》充滿遐想。(圖/尖端出版社)
已將網址複製到剪貼簿

shawnchen416

在華語音樂盛世混跡各大唱片公司,雜誌、報紙、網路媒體都曾駐足,曾任唱片統籌、報紙編輯、娛樂中心主任、LEZS雜誌顧問、偶爾寫寫稿。走跳江湖但求問心無愧,一個人守著一條老狗,口袋擱著的故事,未完待續。

NOWQ編輯室

如果您喜歡文字書寫,且對LGBTQ+的事物與議題關心,請與我們一起展現同志多樣的文學、美學、感情與生活方式。 歡迎來投稿nowq2020@gmail.com(投稿詳情請見首頁最下方歡迎投稿頁面)

發佈留言