文/羊羊

出道20年,擁有演員、歌手、潮流品牌「MADNESS」主理人與電競職業戰隊「MAD Team」老闆等多重角色的男星余文樂,還有一個鮮為人知的身份,就是藝術品收藏家。

11月即將邁入40歲的他,有感於近兩年世界的巨大變化,對生命有了不同的體悟,決定和幾位熱愛藝術的好友一起與全球最知名的藝術及奢侈品拍賣公司「佳士得」合作,自9月17日起,舉辦「No Time Like Present」NFT加密藝術余文樂線上拍賣專場,與更多人分享他熱愛的藝術品,並將部分所得收益捐贈社會,幫助重症孩童與青少年。

回顧過往的演藝生涯,余文樂曾在《無間道》系列電影飾演少年版梁朝偉、在《江湖》飾演年輕版劉德華,更以《春嬌與志明》系列成為票房男星。他覺得自己入行20年來收穫滿滿,更應該回饋社會,於是花了6個月籌備此次活動,討論過程親力親為,如今開心宣布由佳士得為余文樂量身打造的線上拍賣專場「No Time Like Present」將於9月 17-28 日開放競投。

即將迎向不惑之年的余文樂分享人生哲學「活在當下」決定與幾位熱愛藝術的好友們以童舉辦加密藝術線上拍賣。(圖/佳士得提供)

這是NFT加密藝術首次引進亞洲拍賣場,余文樂將透過他個人收藏的精選藝術品及生活精品,與大眾分享他鮮為人知的多元化收藏之路,以及他對生活與藝術的熱情與追求。

近期加密藝術在國際上掀起熱潮,余文樂是早期就開始欣賞和收藏加密藝術的名人之一,這次他夥同熱愛藝術的好友們和佳士得攜手合作,余文樂表示:「我十分興奮能夠與佳士得攜手合作,與來自世界各地的藏家分享我的藝術及生活愛好。拍賣除了慶祝我四十歲的生日,更是對我這些年來的收藏旅程和二十年的職業生涯的一個小總結。我非常期待與佳士得在未來繼續並肩,拓闊更精彩的藝術收藏篇章。」

個人品牌MADNESS融合個人藝術見解及生活

多年來,余文樂的收藏範疇涵蓋手錶、古董車、畫作、相機等,他用心體會這些收藏及藝術品後,將其品味及創意靈感融會到的個人品牌「MADNESS」中,讓「MADNESS」至今依然是全球華人及潮人心中最具代表性的穿搭服飾。而他的多年好友、美國塗鴉藝術巨人Futura曾以余文樂的兒子「Cody」之名,為他手繪設計過一幅名為《Cody》的作品,余文樂將此手繪塗鴉刺在身上,顯見他自己對藝術的熱愛及見解,已融合到自我生活及對孩子的愛中。

這次拍賣將展出他珍藏的一組由「Larva Labs」公司創作的罕見「 CryptoPunks」,以及「Larva Labs」 的最新力作 「Meebits」,以及「 Yuga Labs」 創作的「 Bored Ape Yacht Club(BAYC)」等NFT加密藝術拍品外,其他精選拍品還包括喬治·康多的油布畫作《修女與神父》,以及一枚勞力士Paul Newman “RCO”型號 6263的珍罕腕錶。

這次拍賣展出許多余文樂珍藏的藝術作品外,還分享勞力士珍罕晚錶於拍賣會上。(圖/佳士得提供)

實現重病兒「願望成真」改寫生命的機會

余文樂會將拍賣部份收益捐給「願望成真基金」,幫助三至十七歲患有重病的兒童,實現改寫生命的願望,令他們感受人生充滿希望、力量及快樂。余文樂也期待未來能與佳士得繼續並肩,不斷豐富和提升個人珍藏的廣度與深度。

佳士得亞太區二十及二十一世紀藝術部副總裁暨晚間拍賣主管何善衡則表示:「我們很高興能參與余文樂先生的收藏旅程,向大眾展示他過往二十年來的多元珍藏。我們特別為余先生量身打造網上專場,在他芸芸的藏品中悉心挑選了橫跨不同類別的傑出作品,全方位呈現他對個人生活、藝術收藏及生命意義的詮釋。精選拍品的珍罕程度更與我們傳統現場晚間拍賣的頂級藝術臻品不相伯仲,見證佳士得銳意創新投入網上拍賣,為新晉及資深藏家提供更豐富的收藏渠道及選擇,為佳士得網上拍賣奠下另一重要里程碑。我們亦非常榮幸能與余先生一同開創亞洲區 NFT 藝術拍賣市場,亦望能藉此進一步推動現代加密藝術(CryptoArt)運動的對話和發展。」

已將網址複製到剪貼簿

羊羊

努力用文字紀錄下所有美好的事物!

羊羊

用文字將美好的事物把握當下的記錄下來吧!

發佈留言