文/王姿

《消失的情人節》即將上映。(圖/牽猴子提供)

《消失的情人節》是由導演陳玉勳自編自導的一部奇幻愛情喜劇,藉由魔幻時間變化,述說現代人寂寞和成長的故事。

陳玉勳導演醞釀此故事有20年,他希望帶給觀眾滿滿的溫暖和懷念,「原來世上還是有愛我和關心我的人呀!」能撫慰許多觀眾的心,這也是這部電影的最大意義。

李霈瑜飾演曉淇。(圖/牽猴子提供)

女主角楊曉淇(李霈瑜/飾)是個總是快別人一大拍的超級急性子,也是位母胎單身30年的郵局櫃員。我一看到小淇在郵局上班與同事的互動就覺得她好可愛啊,當她在尋找消失的情人節時我也在心裡吶喊著「小淇加油你可以找到的!」。

劉冠廷飾演阿泰。(圖/牽猴子提供)

男主角阿泰(劉冠廷/飾)是一位公車司機,他的動作比別人都還要慢,甚至連他手上的手錶、地震來時反應也比別人慢。他每天固定會去郵局找小淇寄一封平信。劉冠廷把阿泰飾演得活靈活現,呆萌呆萌的樣子令我不自覺發出姨母笑呢。

《消失的情人節》男女主角。(圖/牽猴子提供)

「人生是由許多回憶組成的,談戀愛就是在創造回憶;他的回憶有你,你的回憶有他,那是最好的。」

多麼浪漫啊!我的世界有他,他的世界有我。多麼剛好在這個時間遇見他,一起創作屬於我們的回憶。你,和他一起創造回憶了嗎?

「請你愛自己,因為有人愛著你。」

聽到這句話的那一秒我沒什麼感覺,但沒想到其實這句話的後座力很強勁啊!我想到阿泰最後說了一句話:「謝謝你一直在我心裡陪伴著我。」喔~我直接熱淚盈眶,是呀!我要多愛自己一點,因為也有人愛著我。你是否多愛自己一點了呢?

《消失的情人節》9月18日上映。(圖/牽猴子提供)

沒有複雜的糾結,但有深刻的情感。2020年最魔幻的愛情喜劇《消失的情人節》即將在9月18日上映,期待你在電影院裡釋放你的笑聲揮灑你的淚水。

ps:黑嘉嘉好可愛!歐喔~還有,周群達的泰國蝦也可愛唷XD

欸~是不是不知道我在說甚麼?那就記得9月18號進戲院看《消失的情人節》。

已將網址複製到剪貼簿

王 姿婷

Perfecting the ordinary is extraordinary

王姿

Perfecting the ordinary is extraordinary

發佈留言