文/羊羊

迪士尼經典動畫片《花木蘭》即將翻拍真人版在9/4躍上大銀幕。

真人版的花木蘭,找來中國知名演員劉亦菲飾演,英勇及為父從軍的經典形象,將在電影中完整呈現。

劉亦菲飾演英勇及為父從軍的經典花木蘭形象,將在電影中完整呈現。(圖/迪士尼推特)

而動畫片中的經典歌曲〈Reflection(倒影)〉更是在提及迪士尼花木蘭作品時,備受大家喜愛的原聲帶。

在動畫片發行當時,便找來了李玟擔任花木蘭的配音並重新編唱中文版〈自己〉,事隔22年,真人版的花木蘭即將上映,李玟再度獻唱經典之作,並表示:「過了22年有機會再唱這首歌,真的很榮幸。不管是第一次聽到這首歌,或之前已聽過這首歌,都希望大家喜歡這個版本。」

事隔22年,李玟再度演譯花木蘭經典原聲帶〈自己〉。(圖/迪士尼)

導演妮琪卡羅與作曲家哈利葛瑞森威廉,都很喜歡22年前動畫版《花木蘭》,因此真人版的花木蘭,雖然不是以動畫版的音樂劇方式呈現,但為了向動畫版和粉絲致敬,特地引用了動畫版主題曲;導演妮琪卡羅解釋:「哈利配樂充滿史詩情感與刺激感,然而,我想表達對動畫的致敬,所以加入當年動畫最重要歌曲《Reflection》、《自己》。」

除了主題曲,電影中還有許多向原作致意的配樂巧思,「在某些片段,我們希望觀眾能會心一笑,因為看過經典動畫版的觀眾會認得這些音樂。」作曲家哈利很崇拜當年動畫版配樂作曲家傑瑞高史密斯,他表示這些巧妙手法是導演妮琪的點子:「我們在幾個片段加入這些小提示,讓觀眾回想起動畫版;但如果觀眾沒聽過那些動畫曲目,也會覺得曲調十分適合電影。」電影將於9月4日登場。

事隔22年,李玟再度演譯花木蘭經典原聲帶〈自己〉。(片/Youtube)
已將網址複製到剪貼簿

羊羊

努力用文字紀錄下所有美好的事物!

羊羊

想把生活中的一切,好好地用文字記下,但還在學習中:)!

發佈留言