文/羊羊

獲選今年鹿特丹影展競賽片的國片《揭大歡喜》,終於在台舉行試片,八大女星包括郭雪芙、謝沛恩、曹蘭、鍾欣凌、陸明君、夏朧、涵冷娜(許乃涵)、小薰(黃瀞怡)等,以及雙導演魏瑛娟、陳宏一均隆重出席。

適逢38婦女節,國片《揭大歡喜》八大女星現身站台一同參與試片。(圖/海鵬電影)

該片除是台北電影獎導演陳宏一的第五部電影,也是劇場名導魏瑛娟的電影處女作。被譽為「莎學專家」的她,這次顛覆400年莎翁劇史,讓片中所有主要角色,都由又帥又美又有演技的女星擔綱演出,全片女力爆發,被網友形容媲美日本「寶塚」。有趣的是,《揭大歡喜》今天更搬出郭雪芙、謝沛恩、曹蘭、陸明君及許乃涵等「五帥」人形立牌加入造勢,帥度破表直逼「183男團」,現場歡笑聲不斷。

除了現場八位人氣女星的站台外,還有「五帥」人形立牌加入造勢。(圖/海鵬電影)

首次出席欣賞《揭大歡喜》的曹蘭與鍾欣凌,在片中飾演愛情行動派的「金銀配」情侶。鍾欣凌對該片前衛風格嘖嘖稱奇,直誇導演陳宏一、魏瑛娟「走在時代尖端」。
首次看見片中自己爆笑演出的曹蘭,對導演能將莎士比亞史詩巨作發展成2.0現代版本,感到佩服不已,認為「值得以純真、充滿幻想的角度細細品味」。曹蘭在片中飾演豪邁多情的「金A」,每每出場都引發觀眾笑聲不斷,她笑稱自己是用「北野武」加上「番仔火」加上「周星馳」,再加上「西門町阿伯」的「雞尾酒演技」詮釋該角色,果然喜感獨樹一格、深情令人難忘。

電影中各具風格的角色們齊聚同台。(圖/海鵬電影)

之前忙於拍戲,首次加入電影《揭大歡喜》宣傳行列的小薰,則意外自己在看這部喜劇愛情片時感動落淚。小薰片中遊走於男版郭雪芙和涵冷娜之間,她坦承拍戲時真的曾被男版郭雪芙電到,「他真的太帥了」。但今天看到電影時,她卻反被涵冷娜無怨無悔的付出給深深感動,甚至「有情人終成眷屬」時她還不禁落下淚來,覺得能被一個人如此癡心愛著、呵護著,是人生最幸福的事。

小薰坦承拍戲時曾被男版郭雪芙電到。(圖/海鵬電影)

魏瑛娟、陳宏一破天荒將莎士比亞名劇翻拍成電影《揭大歡喜》,在國際影壇備受矚目。電影除獲國際電影社群平台Letterboxd盛讚「繽紛充滿活力」,專業電影網站Take One更誇讚該片「確切表達了愛的進程」。

為何會想在莎劇問世400年後的今天,改編這齣愛情經典?導演陳宏一認為莎士比亞原劇,永遠提醒著人們「愛情的純粹與簡單」,愛不要想得太多,愛情是一種直覺,這對於現今男女尤其重要。魏瑛娟則表示,她想藉拍攝《揭大歡喜》呼應未來無性別時代的來臨,強調性別不重要,「愛最重要」。

 有趣的是,《揭大歡喜》不僅獲選今年鹿特丹影展,更獲讚美「電影創意十足,令人眼界大開」。片中預言不久未來「無性別、無網路」將成風潮,談戀愛成為人人專注的大事,讓人心生嚮往。

【電影資訊】

上映時間:3/12(五)全台上映

電影預告:

《揭大歡喜》電影正式預告片。(片/Youtube)

電影主題曲:魏如萱《世界是個舞台》

已將網址複製到剪貼簿

羊羊

努力用文字紀錄下所有美好的事物!

羊羊

用文字將美好的事物把握當下的記錄下來吧!

發佈留言