文/羊羊

FENDI 在品牌成立近百年的時光中,始終致力於開發嶄新材料與技術,為奢侈品重新賦予定義。FENDI 自成立之初,到當前 Silvia Venturini Fendi 對 FENDI 品牌所許下的願景,這個來自羅馬的奢華時裝屋不斷將傳統方法與手工製作工藝推往新的方向。

在 FENDI 打破獨有及奢華這兩大壁壘的傳統啟發下,讓 Sarah Coleman 有更多能力去發明和重新構想。Sarah Coleman 以1970年代的精神為靈感來源,創作出散發出復古經典氛圍,卻又是前所未見的新穎作品。

Sarah Coleman 以1970年代的精神為靈感來源,創作出散發出復古經典卻前所未見的作品。
(圖/FENDI提供)

Sarah Coleman 以其「再生利用」的設計理念與 FENDI 的 DNA 為基礎,提出 Design Miami/ 的設計概念。這個主題有時一如其名,利用 FENDI 包袋布料,大膽混合各種主題印花圖案重新裝飾傢俱,或將 FENDI 的典藏圖案印在老舊的雜誌紙上,以拼貼方式來裝飾椅子。

這些再生利用的方式往往不會讓人一眼就看穿,而是更加有隱喻性。在 Instagram 用戶常用來編輯照片的 FaceTune 這款手機應用程式中,對 FENDI 的經典印花圖案進行變形和處理,創造出更具藝術性的作品。

Sarah Coleman透過再生利用的設計概念,利用FENDI包裝布料混合各種主題印花圖案重新裝飾傢俱。(圖/FENDI提供)

Sarah Coleman 使用眩暈效果重新詮釋 FENDI 的著名 FF 及 Pequin 主題圖案。這個重新演繹後的印花圖案將會出現在 FENDI 邁阿密精品店的外牆,以及多款限量版的 Peekaboo 包袋上。

FENDI 與 Sarah Coleman 合作,由 Silvia Venturini Fendi 設計出三款特別限量版 Peekaboo ISeeU 包款,FENDI Artist Peekaboo 限量版包款共有三個款式,分別為採用招牌 FENDI 黃色與 FF 浮雕圖案的款式、白色 Nappa 皮革與飾有磷光 FF 字樣珠粒和暗光效果刺繡的款式,以及帆布材質包身與多色 FF 刺繡的款式。 

Sarah Coleman 還用石膏和壓克力顏料,將一件絕無僅有的白色帆布材質 Peekaboo 包款改造成五顏六色的風格,作品上的奔放色彩靈感來自於邁阿密活力十足的藝術場景,以及她童年時各種異想天開的玩具。

與 Sarah Coleman 合作設計的三款特別限量版 Peekaboo ISeeU 包款(圖/FENDI提供)

除了品牌的經典包款,Sarah Coleman 還設計了多款作品,將在 Design Miami/ 邁阿密設計展期間於邁阿密 FENDI 精品店展出。

她的主要設計媒體之一,便是利用設計師的舊包款進行重新裝飾,其中一件作品便是使用1980年代的 FENDI 海灘包的塗層帆布來重新裝飾的坐墊。

其他作品還包括:一把用黃色壓克力顏料和石膏重新裝飾的復古藤製孔雀椅,以及一把壓克力材質 Z 形椅,上面覆蓋著老舊書籍和雜誌的拼貼,印有 FENDI 的典藏資料圖片,並且混合了 Sarah Coleman 設計的變形印花圖案。

這件作品的特色是層層重複利用各種材料,從二手的老舊紙材、從品牌典藏資料中取得的圖片,以及 FENDI 招牌印花的變形圖案。

Sarah Coleman以再生利用為設計概念的家具也將在邁阿密FENDI精品店展出(圖/FENDI提供)

在遙遠的未來,只能從客觀角度按照外觀來判斷物品價值,Sarah Coleman  以此為靈感,混合層層垂墜的織品、拾得的物品和解構的 FENDI 老舊包款等媒體,創作出一系列的藝術作品。這個系列在外觀視覺及運用材料方面,讓參觀者有著出乎意料的驚喜,恰如其分地表達了 FENDI 的創意和創新。

已將網址複製到剪貼簿

羊羊

努力用文字紀錄下所有美好的事物!

羊羊

用文字將美好的事物把握當下的記錄下來吧!

發佈留言