文/NOWQ編輯室

「新世代影歌雙棲小天王」連晨翔在夯劇《浪漫輸給你》所飾演的暖男”青風”熱潮還未消退,緊接著古裝大劇《燕雲台》上檔之際,他又馬不停蹄地推出最新迷你EP《百分百》。日前他接受MyMusic獨家專訪,捧著剛出爐的新作與陳大天來個開箱《百分百》解密製作過程,更讓歌迷噴鼻血的是,製作單位特別設計了”Pose百分百”的小遊戲,美其言是考驗,其實根本是讓他大秀性感滾床的百分百男人味,號稱拍照無死角的晨翔,連抱著鳳梨、大蔥都可以讓在場工作人員大讚怎麼拍都帥!

採訪的當天晨翔的迷你EP《百分百》也才熱騰騰的剛出爐,他興奮的分享這份開箱的喜悅,從設計的顏色到可愛的小贈品一直談到收歌錄音寫真MV,他最得意的是歌詞本「丟也丟不掉」的貼心設計,實用又可愛的口罩鍊與口罩袋贈品,以及展現他百分百男人的腹黑小墮落寫真。至於收錄的四首歌各有不同風貌,「〈百分百男人〉有點腹黑嘲諷味、〈走遠了〉是傷心情歌、〈TOO MUCH〉就是男人的性感面、〈不只是朋友〉有點可愛。特別神奇的是〈走遠了〉這首歌詞,原本有些天馬行空的在寫一個渣男,但晨翔卻被深深吸引,「也許有些人覺得渣,但我卻在裡面看到了後悔,我想,這就是文字與音樂神奇的所在吧!每個人各有自己的解讀」。

晨翔與主持人陳大天。(圖/MyMusic)

至於MV因為在戲劇《浪漫輸給你》中連晨翔和女主角宋芸樺被廣大觀眾敲碗成為最想看到的CP,所以找來了宋芸樺擔任女主角,讓這對CP再度合體!由億萬票房電影<我的少女時代>林子平導演執導,長達8分鐘儼然成為一部音樂電影,晨翔表示「非常深刻且動人,千萬不能錯過」。

談到小寫真晨翔自己非常喜歡,「這次是由登曼波老師操刀,走的是比較寫實風格,比較生活感,其中有一組照片,我是真的睡著了被拍下來的」,既然聊到拍照,大天自然不會放過晨翔,當場要他表演一些所謂”肩膀痛與脖子痛”這種標準偶像拍照的Pose,兩個大男生左擺右擺,還互相誇張PK了一下偶像蹲與台客蹲,玩得不亦樂乎。

最後來到了滾床的重頭戲,晨翔事先完全不知道大天在耍甚麼把戲,自己要在床上被考驗什麼,直到大天從神祕紙箱裡一一拿出的道具,謎底才揭曉,第一個是有防小人功能的多肉植物,第二個是代表旺旺的鳳梨,第三個是意味聰明頭好壯壯的大蔥,結果一樣也沒難倒晨翔,只見他依偎著多肉、抱著鳳梨、捧著大蔥在麗晶飯店的大床上,時而性感時而帥氣的展現各種姿態,讓在場工作人員大讚晨翔真的是拍照無死角pose百分百!

原以為滾完床就大功告成,沒想到大天還有後招,因為晨翔的古裝大戲「燕雲台」剛上檔,他不知從哪弄來了拖把,要晨翔拿拖把當大刀扮演關雲長,晨翔大笑二話不說拿起拖把pose一擺,立馬就是一個霸氣十足的帥關公。

晨翔剛推出的迷你EP《百分百》。(圖/MyMusic)

已將網址複製到剪貼簿

NOWQ 編輯室

如果您喜歡文字書寫,且對LGBTQ+的事物與議題關心,請與我們一起展現同志多樣的文學、美學、感情與生活方式。 歡迎來投稿nowq2020@gmail.com(投稿詳情請見首頁最下方歡迎投稿頁面)

發佈留言