文/羊羊

在倫敦近郊之處,開啟了一個美好的性別影像故事。

性別流動不再是新鮮事,男女角色錯置更是尋常不過的光景,男生穿女裝,女生穿男裝又有何不可?

由模特兒Yura Nakano和Chen Xue演繹狂妄的青春和毫不拘束的自信風格。男男女女,自是一部青春電幻物語。

提到性別流動,就不能不提《安妮霍爾》這部電影,劇中 Diane Keaton 常以白襯衫搭配西裝背心,或繫上領帶,或是搭配領結,英氣逼人。與 Woody Allen 之間的對話固然發人省思,但是那個自在瀟灑的身影,造就了時尚的經典定格。

(圖/安妮霍爾經典劇照)

在時尚的世界裡,跨越性別的混搭風格,從來不是驚世駭俗的,甚至可以被視為推動時尚前進的驅動力。Chanel 女士當年從情人的衣櫥裡找靈感,製成了斜紋軟呢外套,也製成了一個時代的定義,這股影響力至今依舊不減。

男裝女穿如今早就是稀鬆平常的事了,但女裝男穿呢?雪紡紗、荷葉邊、透視蕾絲,甚至是緹花洋裝……,在現實世界裡,在每個再普通不過的日子裡,沒有時尚作為遮蔽,人們是否有足夠的包容和勇氣?

自由之境 無關男女

VOGUE 2020 11月雜誌封面。(圖/VOGUE雜誌提供)

11月號的封面故事,我們將場景拉到倫敦近郊一處安靜的角落。由模特兒 Chen Xue 和 Yura  Nakano出演青春的蠢動,藉由無性別限制的造型手法,展現自由之美,也再次把性別議題拋出。多元樣貌是一場不會完結的對話,直到每個人都因獨特而閃亮著。

性別流動觀念不再是新鮮事,然而唯有男女角色錯置可以只是尋常不過的光景,我們才得以碰觸到自由之境。

已將網址複製到剪貼簿

羊羊

努力用文字紀錄下所有美好的事物!

羊羊

用文字將美好的事物把握當下的記錄下來吧!

發佈留言