文/羊羊

2020年除了選出第59屆美國總統、眾議員、參議員外,還有34州針對129項議題進行公投。

其中,美國華盛頓州以59%贊成通過《公立學校性教育措施》公投案,內容是從2022年開始,公立幼稚園到高中都須接受性健康教育,幼兒園到國小三年級學習社交與社會情感學習、國小四年級到高中三年級則須學習六大相關主題,包含衛教知識、人際交往能力,以及如何正確應對性暴力等。 

(圖/Pixabay圖庫)

「大多數華盛頓州民對性教育普及化表現極大支持,這對青少年來說是好事。」
華盛頓州州長考特尼.諾曼德表示,現今青少年接觸網路資訊較容易,但網路充斥許多錯誤或浮誇的性知識,因此全面要求學校實施性教育,幫助孩子們建立正確觀念及有性別接納的能力是的確具當務之急。

公投案通過之前,華盛頓州本就允許學校自行選擇是否安排性教育,父母與法定監護人可索取並使用相關教材,但也有權讓「孩子不受性教育」。
此項公投使未來2022年開始,使公立各級學校都得將性教育列入課綱,不過仍給予父母不讓孩子受性教育的權利。

已將網址複製到剪貼簿

羊羊

努力用文字紀錄下所有美好的事物!

羊羊

用文字將美好的事物把握當下的記錄下來吧!

發佈留言