文/羊羊

手機和網路已經成為現代人生活必需品。許多工作及娛樂都無法離開使用手機。如果要你到一個地方沒有電也沒有網路生活30天,成功後可以獲得4萬美元(大約新台幣117萬),你願意挑戰看看嗎?

美國演員崔佛(Trevor Donovan)日前在個人官方推特上貼出一張位於義大利的托雷,斯科拉(Torre Scola)小島的照片並寫到這個小島距離海岸100英里(約160公里),沒有電和網路,詢問有沒有人願意居住在這個島上30天,提供被褥、書籍、紙、筆和充足的食物和水,並且將居住生活以直播形式傳送到全世界,且若參加者能成功在此堅持生活30日,就可獲得4萬元的美金(約新台幣117萬),「你能做到嗎?」。

美國演員崔佛(Trevor Donovan)在個人推特上發布一項有趣的挑戰。(圖/Trevor Donovan推特)

位於義大利利古里亞的此座小島,坐落於詩人海灣(The Gulf of Poets)的中央,是一個呈五角形的軍事建築,堡壘的每個角落都有砲台可容內8名士兵,雖然在1800年英法戰爭的海戰中被摧毀,直至1976年才將該塔完全修復,但獨特的位置吸引多遊客到訪欣賞。

此項挑戰的地點,位於義大利利古里亞的托雷•斯科拉(Torre Scola)。(圖/載至Trevor Donovan推特)

此項挑戰計畫引來網友們的熱烈回應,大部分人為此獎金躍躍欲試,不過有些人卻認為此挑戰不夠大,「30天不夠,起碼100天」,也有些人對於直播挑戰者的生活有些許無趣,而這想計畫也引發人們開始討論離開資訊發達的生活,還有哪些有趣的事可以做,你敢挑戰看看遠離手機和電的生活嗎?

已將網址複製到剪貼簿

羊羊

努力用文字紀錄下所有美好的事物!

羊羊

想把生活中的一切,好好地用文字記下,但還在學習中:)!

發佈留言