文/羊羊

憑藉一曲〈Forever Young〉獲得金曲肯定的唱作歌后艾怡良,近期開始著手進行創作與製作樂迷們期待已久的全新專輯。而因為上張專輯出色的表現,加上艾怡良自然生動的呈現與敏銳的觀察力和表現力,獲知名導演及編劇家徐譽庭的青睞,邀她演出《我沒有談的那場戀愛》電影,處女作即挑大樑擔綱女主角與吳慷仁、傅孟柏及9m88等合作演出,也即將在2021年2月10日正式上映。

艾怡良在電影裡飾演郭勤勤一角,理工出身的她,是數據公司負責做數據處理的一個小主管,瘋狂工作,不近人情。她以為她討厭很多人,她以為她不在乎別人對她的討厭,後來才發現,其實是她一直在生自己的氣,這是她的寂寞;而在愛情層面裡艾怡良與吳慷仁、傅孟柏的關係也讓人好奇怎麼發展。

電影還未上映前,艾怡良以郭勤勤視角寫出了〈我這個人〉,做為這部電影率先登場的宣傳主題歌曲,也代表2021年的全新創作專輯正式啟動。〈我這個人〉與製作人陳建騏和編曲人羅恩妮再度共同完成,三人協力,作品仍舊有恆溫的感動。

大多數人應該都是談過戀愛的,只是戀愛這件事在生活的重要與否,份量不一。而描寫愛情的作品,也很難不跟那個「他或她」有關,這首歌的對象,很明白是那個愛著的,也愛過的。

為了吵架而痛苦、為了浪漫而驚喜、為了甜蜜而快樂,也為了分離而困惑。被愛的時候,帶著自信出門,怎麼樣都無往不利,只是這種完美,出現的機率總是不高,談過的戀愛裡,可能只是為了選不出餐廳而不愉快,可能只是遲了幾分鐘而口角,可能為了咖啡不夠熱而爭執,也常覺得為什麼自己好像是比較愛的那一方,甚至生活細節,愛著彼此的方式,都很難再輕鬆愜意。

詞曲創作能力備受肯定的艾怡良,正式發表前這首歌已先讓許多身邊的朋友和工作人員聽過,而裡面的許多句子和演唱,都讓首次聽到的人驚艷不已,很多歌可以做到衝擊甚至刺激,但是能夠陪伴與長伴,或許是艾怡良音樂裡最動人的能量。

一份自己給自己的聖誕禮物,艾怡良2020全新創作單曲〈我這個人〉於12/25全面發行。

於12/25發行的電影主題創作歌曲〈我這個人〉。(圖/環球唱片提供)
已將網址複製到剪貼簿

羊羊

努力用文字紀錄下所有美好的事物!

羊羊

用文字將美好的事物把握當下的記錄下來吧!

發佈留言