文/NOWQ編輯室
圖/華映

香港警匪億萬鉅製《拆彈專家2》集合第一集原班人馬,由香港鬼才名導邱禮濤執導,劉德華監製及主演,再加上影帝劉青雲及美貌實力兼俱的女星倪妮共同演出,靠著傳出的好口碑,票房走勢越走越高,一開年更在全台開出亮眼票房,大賣2500萬,成為跨年檔期新片票房冠軍。而《拆彈專家2》更在大陸大開紅盤已破4.2億人民幣(約18億台幣)。

超強口碑,強大的爆炸特效場面,讓電影被譽為歷年最強視覺效果的香港電影,而劇情也炸得更有內容,全程無冷場,好評滿滿。電影中劉德華黑化轉正又一再反轉的劇情,再加上電影特效場面驚人,機場快線列車衝撞地鐵站,核爆香港機場,到最後炸斷香港地標青馬大橋有如災難片的畫面,都讓觀眾直呼不輸給好萊塢等級,無論是精彩的劇情到出色的特效畫面,讓電影創下香港電影的新高度。

身兼演員和監製的劉德華(華仔)的挑戰體能的演出,也是話題不斷。向來親力親為的華仔,不但肉搏戰畫面都親自上陣,還有好幾場嚴格受訓的特訓場面,像是跳繩、打拳,甚至抬起車胎、大耍戰繩等鏡頭。

雖然拍攝時體能消耗很大,但華神拍到全身大汗也沒喊累,反而有了運動效果一般,越拍越精神!狀態極佳,還有一幕練拳擊的戲,他都還記得在拍《阿虎》時的訓練,打得拳拳到肉,非常厲害。劉德華表示平日很少做健身,「因為我不想練得太大隻,主要都是做有氧運動,年輕的時候什麼運動都會去嘗試,但受傷之後,我所有運動就不敢玩得太過,適當就好。」在《拆彈專家2》的特訓鏡頭中,他覺得扛起輪胎真的比較吃力,畢竟輪胎本身真的重量十足,讓他拍完忍不住在旁邊喘大氣休息。

而在人潮滿滿的旺角追逐場景,也讓劇組花了很大的心力,從借場景到設計高難度動作,樣樣都是高難度的挑戰,不論是快車道上跳車頂,天橋追逐戰,都讓人感到緊張刺激。劉德華說:「這次很多都是實景在室外拍攝動作戲,視覺上比較寬廣開揚一些。」

已將網址複製到剪貼簿

NOWQ 編輯室

如果您喜歡文字書寫,且對LGBTQ+的事物與議題關心,請與我們一起展現同志多樣的文學、美學、感情與生活方式。 歡迎來投稿nowq2020@gmail.com(投稿詳情請見首頁最下方歡迎投稿頁面)

發佈留言