加入好友

文/NOWQ編輯室
圖/華映娛樂提供

香港犯罪動作電影《潛行》由男神天王劉德華監製主演,領軍金獎影帝林家棟、彭于晏、任達華、劉雅瑟、劉俊謙等實力派演員共同演出。電影在華語電影圈各地都陸續開出亮眼成績,台灣上周末也開出票房紅盤,全台票房破千萬的好成績,口碑爆棚,好評不斷,不少觀眾都被劉德華的惡人演技嚇到,激出又愛又怕的心情,直呼值得看大銀幕再刷。

香港開年動作巨獻《潛行》,有著天王劉德華、彭于晏及影帝林家棟強力造勢下,票房在各地也開出紅盤,在大陸及香港各地都開出好成績,累積票房約16.5億台幣,台灣在觀眾期待下也開出好票房,全台創下近1055萬的佳績,近年港片在台灣市場較為勢微,但今年連續兩部劉德華主演的作品,首周都開出破千萬的紅盤,證明天王的票房魅力依舊。

《潛行》充滿許多香港電影警匪的經典元素,像是槍戰、臥底及天台場影,再加上創新的犯罪及查案手法,再加上劉德華少見的惡人演技,讓口碑爆棚,不少觀眾直呼「劉德華演反派,必須推薦,內容緊湊刺激!」、「看華仔演壞人覺得很過癮」、「彭于晏太帥了」、「劉德華和林家棟的演技好強喔!」「讓人跟著劇情緊張、震撼,友情激發」、「不輸《寒戰》的警匪片」、「很久沒有這樣的港片!爽度十足」好評不斷。

劉德華身兼電影監製,他也忙著四處為電影造勢宣傳,常見到自己多年鐵粉帶著小孩一起到戲院看《潛行》,讓他很感動,直呼:「我希望可以一直拍下去,之後你們帶著孫子一起來看我的電影。」他談到以往40多歲時,儘量不演反派的想法,「那時很多年輕人視為是偶像,模仿我的行為,我覺得我在他們世界中還不算是實力派,他們會分不清現實,所以我很小心選擇角色,就像我戒煙也是覺得有這個責任,不想影響年輕人。」但劉德華之後憑著努力也多次拿下影帝獎項,「過了一段時間,我覺得大家接受我是演技派,演壞人也不過是個角色,之前喜歡我的觀眾也長大更懂事了,我覺得在戲路上就可以有不同的選擇。」

《潛行》故事描述時代在不斷前進,禁毒鬥爭也面臨新的挑戰。隱蔽的暗網成為新一代毒品販售的溫床,而它的目標正是位於亞太中心的香港。一批重達4噸的毒品趁著超強颱風的掩護秘密入港,準備在網絡上展開狂歡式銷售。情況緊迫,警方必須找出掌控暗網的幕後「老闆」,只能將藏身已久的臥底警員推到前線。然而,「老闆」的身份仍然成謎,臥底警員陷入危險之中,毒品網絡蠢蠢欲試,警方和犯罪集團陷入一場宿命般的對決。

《潛行》已於1月19日上映,更多電影資訊,請上《潛行》官方臉書粉絲團查詢:https://www.facebook.com/Ididitmyway.TW/ 及華映Instagram查詢(https://www.instagram.com/skyfilms_movie/)

已將網址複製到剪貼簿

shawnchen416

在華語音樂盛世混跡各大唱片公司,雜誌、報紙、網路媒體都曾駐足,曾任唱片統籌、報紙編輯、娛樂中心主任、LEZS雜誌顧問、偶爾寫寫稿。走跳江湖但求問心無愧,一個人守著一條老狗,口袋擱著的故事,未完待續。

NOWQ編輯室

如果您喜歡文字書寫,且對LGBTQ+的事物與議題關心,請與我們一起展現同志多樣的文學、美學、感情與生活方式。 歡迎來投稿nowqueer2023@gmail.com(投稿詳情請見首頁最下方歡迎投稿頁面)