加入好友

文/NOWQ編輯室
圖/百年靈提供

龍年將至,源自1884年的瑞士高級製錶品牌百年靈以龍為主題,全新推出產量僅88枚的Chronomat B01 42機械計時腕錶「龍年限量版」,完美糅合豐碩的中華文化與瑞士的製錶精髓,將瑞龍翱翔天際的靈氣活現腕上。此外,百年靈 Chronomat B01 42 機械計時腕錶「龍年限量版」只限於中國香港、澳門、台灣及東南亞地區的百年靈專門店發售,彌足珍貴,勢必成為各大腕錶收藏家爭相搜羅的珍品。

作為百年靈 Chronomat 機械計時腕錶系列的最新成員,Chronomat B01 42 機械計時腕錶「龍年限量版」同樣擁有卓越的設計基因及特色,包括洋蔥錶冠及凸起的錶圈指示器,可保護水晶鏡面。此外,忠於原版設計的 15 和 45 分鐘位置的錶圈指示器可以互換,佩戴者可任意使用其「順數計時」或「倒數計時」功能。

至於 Chronomat B01 42 機械計時腕錶「龍年限量版」專屬的設計元素亦擁有極高辨識度,包括象徵吉祥的酒紅色錶盤與三個黑色小錶盤的「熊貓」佈局,而 9 點鐘位置的黑色小秒針盤上印有靈動的紅色飛龍圖案,與藍寶石水晶底蓋上的飛龍圖案互相呼應;錶盤上指針塗有 Super-LumiNova® 螢光塗層,這種發光材質可在偏暗的環境下提供更佳可讀性;錶底鑴刻了 88 枚腕錶的獨立限量編號,令腕錶更具珍藏價值。

Chronomat 機械計時腕錶最初的設計是作為著名的意大利特技飛行中隊「三色箭」飛行表演隊(Frecce Tricolori)的官方腕錶。Chronomat 機械計時腕錶不但廣受機師歡迎,其測速計亦於 1980 年代和 90 年代引起 F1 一級方程式車隊的關注。此外,其可反轉錶圈指示器可提供「順數計時」或「倒數計時」功能,令腕錶成為潛水員和遊艇帆船賽參加者的理想選擇。作為百年靈全能型運動腕錶,Chronomat 機械計時腕錶完美結合時尚與功能性。

顧名思義,Chronomat B01 42 機械計時腕錶「龍年限量版」的錶殼直徑為 42 毫米,採用精鋼材質並配以鉑金錶圈盤,搭載品牌自製的百年靈 01 型自動上鏈機械機芯,擁有超過 70 小時的動力儲存。正如所有百年靈腕錶一樣,Chronomat B01 42 機械計時腕錶「龍年限量版」獲瑞士官方天文臺(COSC)認證,精準度無庸置疑,防水深度達 200 米,搭配運動型橡膠錶帶,詮釋出眾型格。

已將網址複製到剪貼簿

NOWQ編輯室

如果您喜歡文字書寫,且對LGBTQ+的事物與議題關心,請與我們一起展現同志多樣的文學、美學、感情與生活方式。 歡迎來投稿nowqueer2023@gmail.com(投稿詳情請見首頁最下方歡迎投稿頁面)