加入好友

文/NowQ!編輯室
圖/公關照提供

聖誕新年假期,安溥為粉絲送上兩件禮物:首先是相隔10年再發片,《9522》實體專輯終於在18日和歌迷正式見面;其二是「to ebb 2022潮水箴言」演唱會24、25日登場,安溥也準備了特別的心意給每一位購票的觀眾;就連現場販售的周邊商品,將會有數十名幸運兒有機會買到她親手簽名的演唱會收藏款海報。

為了《9522》和「潮水箴言」,安溥今年忙得不可開交:專輯宣傳期從7月起跑,10月數位上架,實體專輯雖因印刷問題延宕,讓大家多等了一段時間,歌迷朋友們還是陪伴、守護著安溥;如今CD終於拿在手上,安溥說:「今年所有的事情對我來說都還在團隊的籌備期,我們的人手很少,但是大家都盡力做了所有能做的事情,希望觀眾可以在各種意外和不順利裡面,感受到搖滾樂總是有難忘回憶的過程,至少我自己很珍惜;我把大家喜歡的部分都歸功於團隊的努力,欠缺的部份我會當做個人的學習,希望明年所有繁忙的事務可以更順利。」

這張雙CD、16首歌的《9522》專輯,捨棄一次性的OPP外包模包裝,多花了成本以可以重複利用的密封夾鏈袋取代,安溥說:「夾鏈袋可以陪大家旅行的時候裝盥洗用品、隨身小物,希望大家可以發現我們加諸的心意,讓專輯的裡裡外外可以保存、珍藏,但也很實用。」

緊接著在平安夜首唱的「潮水箴言」演唱會,安溥準備給購票觀眾的禮物是黃銅烤漆的黑色「有人陪你看」書籤,造型是10年前她首度舉辦「潮水箴言」時的自畫像,如今化作這場演唱會10週年的伴手禮,別具意義。安溥表示:「這只書籤,代表我對一萬七千位購票聽眾的感謝與祝福,是我個人的心意,研發成本我們自行吸收。」

不過,由於娛樂營業稅減免的問題,歌手不能在演出場合免費贈送禮物,還是要請已購票的效費者,當天帶著一枚十元硬幣來兌換這份禮物,一票一份;「潮水箴言」裡有藝術與音樂,也有文字與思索,還有更多的是歌者製作人對舞台生涯每一次以人生經歷造出的獻禮,安溥期待本週末和大家小巨蛋見。

至於場外販售的周邊商品,除了有安溥自畫像衍生設計而成的「紙能幫你鎮小人」小黑人吊飾,還有黃銅、白金兩款手寫「感謝人生無常」吊飾;演唱會海報有分收藏款和大眾款,主視覺是安溥自己的作品,她把對生命記憶的感悟以金繼化做人生際遇如浪潮的譬喻:「十年的時光謝謝這場演出,能讓我表達這份心得。」

收藏款限量800張,除了另附一張她自己喜歡的黑白款小卡,每一張海報都收納在客製化尺寸的紙筒中,且有安溥親自手寫的流水號碼,其中數十張還有她的親手簽名,就看你當天是不是那個幸運兒可以帶回家!

已將網址複製到剪貼簿

shawnchen416

在華語音樂盛世混跡各大唱片公司,雜誌、報紙、網路媒體都曾駐足,曾任唱片統籌、報紙編輯、娛樂中心主任、LEZS雜誌顧問、偶爾寫寫稿。走跳江湖但求問心無愧,一個人守著一條老狗,口袋擱著的故事,未完待續。

NOWQ編輯室

如果您喜歡文字書寫,且對LGBTQ+的事物與議題關心,請與我們一起展現同志多樣的文學、美學、感情與生活方式。 歡迎來投稿nowq2020@gmail.com(投稿詳情請見首頁最下方歡迎投稿頁面)

發佈留言