文/居妮
圖/劇照

居妮:娛樂媒體產業滾來滾去的追劇女子。
更多劇評請搜尋
FB:居妮在寫字@geniecai17 · 個人部落格
IG:geniecai17居妮

終於也把日劇《初戀》看完了,但感想有點逆風,不喜的先別看。

其實蠻喜歡這部劇的,雖然看習慣韓劇的節奏,剛開始覺得《初戀》有點慢,但卻很符合整部劇想表達的氛圍,也讓這部劇變得很美。

宇多田光的青春經典神曲《First Love》從一開始就為這部劇打出話題,搭配男、女主角「佐藤健」和「滿島光」的演出,應該是未播出可以猜想到有一定的熱度。

看完沒有大哭,但在最後幾集時心裡跟著很糾結。

一是為了女主角恢復記憶,畫面帶回他們初識的回溯,貫穿前後的小細節,不得不說很細膩很喜歡,二是為了女配角恆美知道自己的未婚夫將要離開,不願意面對的手足無措。

隨著年紀增長,好像無法一味的為男女主角感動,即便這樣的重逢真的很美麗。

「心裏清空,再住人吧!」

男主角晴道最早始終不願給恆美一個承諾,在某次意外中,他發現自己是在意恆美的,於是兩人終於在一起。

或許沒有女主角也英的再次出現,晴道和恆美就會這樣過下去。

愛和感覺是一種複雜的存在,沒有人能在哪個時刻確認自己的心意。

沒有對、沒有錯,但用另一個人的出現,尤其是本來就存在心中的人,去讓自己理解原來心中的放不下,嗯~不是那麽能夠認同。

這點是長大後,我沒辦法再單純支持男女主角追愛的原因。

愛情終究沒有對錯,「如果在山中遭熊攻擊,這一刻,你現在想見到的人是誰?」這是恆美問晴道的。

那你呢?

這部在 Netflix 看的!

已將網址複製到剪貼簿

shawnchen416

在華語音樂盛世混跡各大唱片公司,雜誌、報紙、網路媒體都曾駐足,曾任唱片統籌、報紙編輯、娛樂中心主任、LEZS雜誌顧問、偶爾寫寫稿。走跳江湖但求問心無愧,一個人守著一條老狗,口袋擱著的故事,未完待續。

居妮

娛樂媒體產業滾來滾去的追劇女子。 更多劇評請搜尋 FB:居妮在寫字@geniecai17 · 個人部落格 IG:geniecai17居妮

發佈留言