加入好友

文/NowQ!編輯室
圖/VOGUE雜誌提供

今年三月,大 S 徐熙媛和酷龍具俊曄無預警地在社群平台公開結婚喜訊,這在網路上引發強烈的懷舊熱潮 。Vogue 十月號邀請他們首度以夫婦身份拍攝,作為對 Y2K 的完美致敬:就像是好萊塢的既定公式一般,23 年前的一見鍾情,隨著時間積累發酵成了最美的愛情,只不過這不是哪位得獎編劇的腳本,而是真實上演的故事,徐熙媛跟具俊曄的愛情故事。想知道更多本期封面人物的故事內容嗎?都在Vogue Taiwan十月號雜誌以及Vogue.com的網路報導,他們的故事比任何一部電影更離奇、更瘋狂、更浪漫。

我要成為你的家人
曾為韓國頂級男團成員和台灣人氣演員暨主持人,秘戀交往的倆人因工作結識,然而最終也因遠距離和藝人身份的考量悄悄分手。無消無息的 23 年過去,在 2022 年初,具俊曄從新聞得知徐熙媛離婚後,沒抱任何期待地從首爾打了通電話,畢竟已經二十年,物換星移人事已非、漢城都改名為首爾了,沒想到她的電話號碼沒變,他們講了一整夜直到天亮,故事就這樣展開。

從一見鍾情到最傷心的失戀經驗
1998年,韓國團體 Clon 酷龍來到台灣,具俊曄和姜元來搭配的雙人組合舞跳得一流,加上獨特的電音歌曲,在千禧年之際人氣達到頂峰。就在那個命定特殊的時刻,他在節目裡遇到了徐熙媛,具俊曄說:「我第一次看到她就愛上了,就是一見鍾情。熙媛完完全全就是我喜歡的女孩子模樣,外表到內在都是,好溝通、很有趣、很幽默,我們一直以來的相處都是非常好玩開心的。」

但隨著酷龍在亞洲知名度越來越高,經紀公司的壓力和時空距離的一切種種,這段維持了兩年的戀情逐漸失去魔法,最終,具俊曄跟徐熙媛提出分手。熙媛說:「我本來問他可不可以做朋友,他說,分手不要再聯絡比較好,連分手都那麼冷靜,讓我當時傷心欲絕。」

勇敢追求愛情
當時熙媛在婚後,選擇將重心放到家庭,生完二胎的身體無法再負荷戲劇作品的工作量,也鮮少出席活動,更因種種原因,熙媛在結婚十年後與前任選擇和平分手。她說:「從小到大,我的人生幾乎每天都充滿了恐懼,不管是原生家庭或是我之後自己組的家庭,都有各式各樣的壓力和包袱在我身上。我像個戰士一樣去面對我的每一天,但遇到歐爸後,一切都不一樣了。有時候半夜睡覺的時候,會以為自己在做夢,但我只要摸到他的光頭,就知道這些都是真的。」

已將網址複製到剪貼簿

shawnchen416

在華語音樂盛世混跡各大唱片公司,雜誌、報紙、網路媒體都曾駐足,曾任唱片統籌、報紙編輯、娛樂中心主任、LEZS雜誌顧問、偶爾寫寫稿。走跳江湖但求問心無愧,一個人守著一條老狗,口袋擱著的故事,未完待續。

NOWQ編輯室

如果您喜歡文字書寫,且對LGBTQ+的事物與議題關心,請與我們一起展現同志多樣的文學、美學、感情與生活方式。 歡迎來投稿nowq2020@gmail.com(投稿詳情請見首頁最下方歡迎投稿頁面)

發佈留言