加入好友

文/NowQ!編輯室
圖/徠卡相機提供

徠卡相機公司推出了徠卡Q2“曙光”限量版相機套裝。這款限量版套裝由歌手、葛萊美音樂獎得主兼攝影師Seal操刀設計。為向Seal歌曲中情深意切的歌詞致敬,這套限量版套裝用攝影藝術來頌揚人與人之間的聯繫,而當光線灑向畫面主角,鏡頭後的藝術家得到了視角獨特的描繪。

徠卡Q2“曙光”限量版相機限量500台,每一台均採用精心編製的日式蒙皮,工藝精美,獨一無二。本次限量版套裝從日出金光和光影之舞中汲取靈感,並搭配印有Seal手寫歌詞的專屬圍巾,突顯非凡格調。

本款限量版相機的蒙皮設計從日語”Komorebi”(木漏れ日)中得到啟發。“Komorebi”一詞描繪了陽光穿過樹冠時,光線灑落、漫射林間的景致。由日本品牌細尾(Hosoo)生產的織物蒙皮在其工藝中創新使用了特殊黑色織線(93%聚酯纖維)和金色日本紙(7%和紙),標誌著編織藝術的又一里程碑。

Seal的攝影作品與他的音樂遙相呼應,都能喚起人們的情感,照亮霎時之美,閃耀人性之光,與本次限量限量版套裝的美學理念一致。由Seal設計的徠卡Q2“曙光”版套裝中的限量版絲巾由多媒體藝術家Annina Roescheisen設計,其黑色背景上繪製的金色元素詮釋了Seal的歌詞,呈現出曙光突破黑暗之勢。絲巾由紐約時尚品牌“rag & bone”製作,在義大利生產。該絲巾的白色款將於指定徠卡商店與相機套裝分開銷售。

Seal設計的徠卡Q2“曙光”版套裝中的限量版絲巾由多媒體藝術家Annina Roescheisen設計。

套裝還配有一條背帶,帶面印有手寫版“you became the light on the dark side of me”,這句英文歌詞來自歌曲《玫瑰之吻》(Kiss from a Rose),意為“你成為了我黑暗面的那束光”。除了別致的彩色編織蒙皮外,這款徠卡Q2“曙光”版相機上還帶有黑色徠卡商標、Seal的印刻簽名以及限量編號。為紀念該版本的發佈,Seal將於2022年9月21日至10月31日在洛杉磯徠卡畫廊舉辦攝影展,Annina Roescheisen的作品也將同時展出。

套裝繩帶印有 “you became the light on the dark side of me”。

由Seal設計的徠卡Q2“曙光”版相機技術參數與普通版相同,搭載4730萬像素全片幅感光元件和徠卡Summilux 28 f/1.7 ASPH. 高速鏡頭,可提供14檔光圈的動態範圍(ISO為100時)和14 bit的色深。相機還支援DNG和(或)JPEG的影像儲存格式、30或24幀/秒(fps)的4K動態影像、24幀/秒的電影模式4K影片(C4K),以及高達120幀/秒的Full HD全高畫質錄影。通過數位變焦,攝影師能將28mm的焦距(4700萬像素)放大至35mm(3000萬像素)、50mm(1500萬像素)和75mm(700萬像素)。

由Seal設計的徠卡Q2“曙光”版相機限量發售500台。全球徠卡商店、徠卡線上商店和授權經銷商均有銷售。建議零售價為NTD 217,800元。

葛萊美獎得主Seal是擁有多張白金唱片的唱作人,其全名為Seal Henry Olusegun Olu-mide Adeola Samuel。九十年代初,Seal在倫敦開啟了職業生涯。從此,他就一直是演藝界的風雲人物,知名度享譽全球。他發佈的眾多單曲,如Crazy、Kiss From a Rose和Love’s Divine等,長期以來備受歡迎。此外,他還有一項眾所周知的愛好 —— 攝影。Seal與相機“形影不離”,隨時捕捉那些觸動他的瞬間,正如他在歌詞中表達的那些瞬間一樣。徠卡相機常伴他左右。Seal是一位有著敏銳眼光、善於捕捉動人圖像的徠卡愛好者,他的攝影作品所獲聲譽不輸其樂壇上的盛名。

已將網址複製到剪貼簿

shawnchen416

在華語音樂盛世混跡各大唱片公司,雜誌、報紙、網路媒體都曾駐足,曾任唱片統籌、報紙編輯、娛樂中心主任、LEZS雜誌顧問、偶爾寫寫稿。走跳江湖但求問心無愧,一個人守著一條老狗,口袋擱著的故事,未完待續。

NOWQ編輯室

如果您喜歡文字書寫,且對LGBTQ+的事物與議題關心,請與我們一起展現同志多樣的文學、美學、感情與生活方式。 歡迎來投稿nowq2020@gmail.com(投稿詳情請見首頁最下方歡迎投稿頁面)