文/陳秀生
圖/取自蔣萬安臉書

陳秀生:資深唱片人也好,娛樂媒體人也罷,不過戲。夢。人生。不若山一帶海一派流水白雲常自在。
FB:Shawn Chen(秀生)

幾天前收到這本《台北萬安》,早已對政治冷感多年的我,因為好奇或者是體內娛樂魂未散所致,蔣萬安的出身背景實在太特殊,加上人又長太帥,完全應該放在茶餘飯後的八卦版上,結果欲罷不能的一天之內就K完了整本(300頁不到)。

好奇沒有殺死一隻貓,只不過喵被打敗了,它完全顛覆了我對蔣萬安的既定印象與特定標籤,原來這個含著蔣家湯匙長大的人生勝利組,並不是唾手可得的理所當然。

他很孝順恭謹但他不是媽寶也不靠爸;他的”不卑不亢”也許是從中學甚至從小家教養成;蔣家後代的背景沒有特別禮遇他,反而讓他必須比一般人更戰戰兢兢更惜話如金;最最最讓我意外的是,無論求學成家立業到從政,都是他自己的選擇與決定,參與討論的可能是女友太太同學朋友,最後告知決定的才是父母。

當然這本書除了用白紙黑字讓你認識真正的蔣萬安之外,還有一些他的夢想與計畫,蔣萬安是學法的,他在矽谷的工作專業是創投融資,這些夢想與計畫於我不是政見,而是知識與專業,很像一本淺顯易懂工具書,在他身上聞不到一絲蔣家魂,新創魂倒是滿得快溢出來。其實藏在蔣萬安方正俊秀外表下的是有一點反骨有一點悶騷,還有永遠選擇挑戰自己跳脫舒適圈。

已將網址複製到剪貼簿

shawnchen416

在華語音樂盛世混跡各大唱片公司,雜誌、報紙、網路媒體都曾駐足,曾任唱片統籌、報紙編輯、娛樂中心主任、LEZS雜誌顧問、偶爾寫寫稿。走跳江湖但求問心無愧,一個人守著一條老狗,口袋擱著的故事,未完待續。

陳秀生

資深唱片人也好,娛樂媒體人也罷,不過戲。夢。人生。不若山一帶海一派流水白雲常自在。

發佈留言