文/NowQ!編輯室
圖/KENZO

KENZO 2022 秋冬系列,藝術總監Nigo將以不同以往的模式,在每個月展示一個全新的靈感故事。本月,Nigo帶來的嶄新視覺元素,靈感源自於高田賢三先生的1980年代的設計手稿,以及日本陶藝大師Fujimura先生以KENZO經典圖形花朵、老虎等,以Aka-e (赤繪) 日式彩色水墨圖紋呈現,抽象圖案,斑斕線條等手繪印花,體現東洋藝術氛圍,延續秋冬秀上的關鍵概念,巴黎時裝屋精神融合日式美學風格,展開一場時尚與藝術的對話。

本月新品也以Nigo熱愛的丹寧加入品牌代表性「罌粟 Poppy」圖案。Nigo擅長的手繪印花及美式復古服飾,將花卉創意交織在丹寧系列,如夾克、吊帶褲、領帶、襯衫等。

而為慶祝秋冬第二個系列的發布,KENZO將鏡頭轉移到紐約,迷幻光影交織音樂律動,藝術總監Nigo盛邀品牌好友星二代Jaden Smith、嘻哈歌手Pusha T等重磅嘉賓,在璀璨星光下,舉行一場潮流與藝術的多元碰撞的盛大派對。

派對主題以「匠心之作Craftsmanship」為概念矚目登場,於紐約New Museum(新當代藝術博物館)頂樓的Sky Room舉辦。這是一個獨特的當代藝術空間,致力於關注與推動當下時代的新思潮,也在當代藝術家與大眾的對話中扮演著催化劑的角色。選擇New Museum(新當代藝術博物館)為派對地點,彰顯KENZO秋冬系列的藝術主題與大師的匠心精神。

KENZO美國旗艦店坐落於紐約標誌性的SOHO區中心地帶,一個充滿創意核心與全球化視野的藝術時尚之地,更完美地呈現了Nigo為KENZO所帶來的全新願景。

已將網址複製到剪貼簿

shawnchen416

在華語音樂盛世混跡各大唱片公司,雜誌、報紙、網路媒體都曾駐足,曾任唱片統籌、報紙編輯、娛樂中心主任、LEZS雜誌顧問、偶爾寫寫稿。走跳江湖但求問心無愧,一個人守著一條老狗,口袋擱著的故事,未完待續。

NOWQ編輯室

如果您喜歡文字書寫,且對LGBTQ+的事物與議題關心,請與我們一起展現同志多樣的文學、美學、感情與生活方式。 歡迎來投稿nowq2020@gmail.com(投稿詳情請見首頁最下方歡迎投稿頁面)

發佈留言