文/NOWQ編輯室
圖/KENZO提供

KENZO新任設計總監Nigo繼今年 1 月發表首場時裝秀之後,在春夏季不定時推出前導系列,第四個也是本季壓軸之作 –“POPPY罌粟花”,將於今年5月6日在全球限量發售。

前導系列4的設計概念,Nigo將主題圍繞在FW22秀上大量使用的罌粟花,受到品牌創辦人高田賢三先生過去的設計啟發,將象徵品牌DNA的花卉元素 – 罌粟花,從當代的角度繪製再造,以充滿Nigo自我風格的方式演繹,鮮豔搶眼的印花作為此系列的視覺焦點。

透過春夏季最後一個前導系列,Nigo將Kenzo與生俱來的大膽與活潑發揮得淋漓盡致。鮮豔的滿版罌粟印花,綻放在以50年代美式工作服為靈感設計的府綢夏威夷襯衫、百慕達短褲,以及秋冬大秀上出現的及膝長裙上。如隨風飄逸的單朵罌粟花,從口袋上方俏皮冒出,在充滿日式古著風格的T恤、短褲口袋設計中生動呈現。

全系列包含十五款男女裝,除了罌粟紅,也包含白色、黑色、海軍藍和粉紅色等多元色彩,以嶄新品牌Logo及手繪字體呈現,結合Nigo一貫的日式潮流及美式復古氛圍,並以男女同款的設計概念,延續傳遞無分性別的時尚精神,體現了Nigo在2022秋冬秀上所傳達的的根本理念:「承襲經典,為未來打造真正實穿的衣櫥」,也預告著即將問世的FW22全新作品。

Nigo前導系列4期間限定店地點設於台北微風信義2F,延續上個系列的空間氛圍,以傳統日本文化中的「暖簾」為靈感的視覺概念,呈現出一種若隱若現、揭開序幕的氛圍,再加入此系列標誌性的罌粟花,以紙為材料並以精細工藝製成巨型雕塑,致敬高田先生對大自然元素的熱愛。

KENZO繼今年二月正式進軍元宇宙推出NFT後,在每個Nigo前導系列發售後也推出限量100個KENZO NFT,凡透過期間限定店或官網購買前導系列商品的顧客,可於官網登錄購買收據,即可參加KENZO NFT抽獎,抽獎結果將於5月底由KENZO總部公布。

KENZO NIGO 前導系列4,將於 2022年5月6日與全球同步限量販售。
期間限定店資訊
時間 : 5月6日 – 5月31日
地點 : 微風信義 2F

已將網址複製到剪貼簿

shawnchen416

在華語音樂盛世混跡各大唱片公司,雜誌、報紙、網路媒體都曾駐足,曾任唱片統籌、報紙編輯、娛樂中心主任、LEZS雜誌顧問、偶爾寫寫稿。走跳江湖但求問心無愧,一個人守著一條老狗,口袋擱著的故事,未完待續。

NOWQ編輯室

如果您喜歡文字書寫,且對LGBTQ+的事物與議題關心,請與我們一起展現同志多樣的文學、美學、感情與生活方式。 歡迎來投稿nowq2020@gmail.com(投稿詳情請見首頁最下方歡迎投稿頁面)

發佈留言