文/NOWQ編輯室
圖/喜鵲提供

斜槓歌王蕭敬騰近來事業多元發展,2021年除了討論度極高的YT特別企劃『蕭房車』大獲好評以外,副業版圖更是囊括乾拌麵、手搖飲、日本料理店,大陸也在同年推出全新餐飲品牌「傅麵麵」。

今年剛開春即馬上與大家分享全新計畫,由老蕭親手畫作『Spread Love』這個風格鮮明,色彩繽紛的作品為基礎,與已有30年品牌歷史的北風靴(Beffon)進行跨界深度合作,深具搖滾龐克風格的北風靴與老蕭的創作一拍即合,不但由老蕭親自擔任全新系列品牌主理人,更於今年推出個人品牌靴,老蕭表示:『這幅畫出現在世界被按下暫停鍵的2020年,我真的很享受創作的過程,色彩在我的想像世界中重新排列組合,很多人問我為什麼要取名為『Spread Love』,因為愛就是最美的交流,『色彩』和『愛心』一直都是都是我內心對生活追求的熱愛,也希望能給大家帶來一點力量!

老蕭除了歌唱事業蓬勃發展,藝術潮流版圖也持續延伸,一直以來老蕭的的生活觸角就不僅限於音樂,他喜歡運動、喜歡美食、喜歡書法、也喜歡畫畫,這些都是面對生活的療癒來源。實際上老蕭也積極的希望能將畫作此理念分享給大家,畫作『Spread Love』除了2021曾在東京舉行快閃展覽活動以外,他也將這幅作品運用在全新作品裡,全新專輯【隔離套房2827】以及新歌【已讀不回94我】的MV發想、生活必備品口罩,還有他最貼身的兩把電吉他的皮膚都可以看見『Spread Love』的存在。

老蕭將『Spread Love』的理念發揮極致,同時也加上了NEON霓虹色彩的元素到產品上,從鞋盒到鞋墊都透露著巧思與寓意,經由無數次的修改與試穿去打造更時尚更舒適的產品。老蕭感性的說:『這次的新嘗試,並不是為了讓我從歌手身份,跨界成藝術家身份,而是希望藉由分享,能給出更多力量與熱情,當然新的嘗試也是新的領域解鎖,最希望透過這幅畫的各種可能衍生之下,在不能面對面時可以跟大家有所連結溝通,其實這也是一種交流,挺浪漫的(笑)。

日本『Spread Love』公益展!(圖/喜鵲)
已將網址複製到剪貼簿

shawnchen416

在華語音樂盛世混跡各大唱片公司,雜誌、報紙、網路媒體都曾駐足,曾任唱片統籌、報紙編輯、娛樂中心主任、LEZS雜誌顧問、偶爾寫寫稿。走跳江湖但求問心無愧,一個人守著一條老狗,口袋擱著的故事,未完待續。

NOWQ編輯室

如果您喜歡文字書寫,且對LGBTQ+的事物與議題關心,請與我們一起展現同志多樣的文學、美學、感情與生活方式。 歡迎來投稿nowq2020@gmail.com(投稿詳情請見首頁最下方歡迎投稿頁面)

發佈留言