文/吳小帽

愛情的開始,是磁場相近、是臭味相投,是對方有缺點,看在眼中都是美好的。愛情的改變,是妥協與忍耐,是一廂情願與一言難盡,終究徒勞無功。

《怪胎》是一部先甘後苦的電影,以兩個有強迫精神症(OCD)的主角做包裝,有一天兩人的天秤因不預期的改變失去平衡,從相愛到不愛了,而這何嘗不是『正常』的你我,在愛情裡也會遇到的故事?

《怪胎》是一部口碑好、值得看、容易入口又能回味再三的小品。(圖/劇照)

電影很好看,不可思議是用iphone拍的,是台灣第一部用iphone拍攝的劇情長片,同時也是擔任過《那些年,我們一起追的女孩》《吃吃的愛》等電影執行導演的廖明毅,第一部擔任導演的電影,首次執導就集編、導、攝影、剪輯於一身,充分運用鏡頭,以正方形到長方形的視窗轉換,交代主角生理與心理的改變;視覺很精彩,服裝、道具、場景,色彩瑰麗飽和度很高,劇情節奏輕鬆明快,上半場充滿了奇趣與粉紅泡泡,轉折開始之後,揪心的感覺從遠而近、由淺入深,回到現實世界裡,是如此悵然而遺憾。

林柏宏將片中角色的轉換詮釋得恰如其分。(圖/劇照)

你說:我曾經那麼努力,我是如此配合你,我任勞任怨只為愛你,你為什麼還是要走?

那麼,如果變的是你,我的努力我的配合我的沒有怨言,你會留在我身邊嗎?

謝欣穎給我的印象,一直是個非一般的個性派怪怪女孩,從出道就被說像周迅,《怪胎》裡的她著實有許多鏡頭都和周迅神似,古靈精怪與觸動人心的演技,也足以媲美影后;林柏宏從《六弄咖啡館》的純情男蛻變成輕熟男,將片中角色的轉換詮釋得恰如其分,而且,他的聲音表情非常有魅力。

也許是已經上映三周的緣故,《怪胎》現在的放映廳數已經不多,但它真的是一部口碑好、值得看、容易入口又能回味再三的小品,強力推薦大家進戲院支持,也希望台灣在經費不多的環境中,能持續拍出這樣有創意、有共鳴的電影。

電影《怪胎》很好看,希望台灣在經費不多的環境中,能持續拍出這樣有創意、有共鳴的電影。(圖/劇照)
已將網址複製到剪貼簿

吳小帽

資深媒體人,看不出來快50的六年級生。喜歡寫字,寫文章,出過兩本書:《你不知道的娛樂新聞》、《我的工作是爆料》,但別再叫我爆料了。FB粉絲頁:我是吳小帽/YT頻道:吳小帽。

發佈留言