文/NOWQ編輯室 圖/GQ雜誌提供

陳時中:我是真的很難服輸,我是個比較傳統的男人,個性剛強堅硬,很多時候要提醒自己,失敗了、犯錯後,最重要是知錯能改,但是其實很難真的服輸。

帶領台灣防疫團隊表現不凡的指揮官陳時中,以Gucci兩款新裝登上時尚雜誌,一款深藍色單排釦大衣搭深藍色酒紅條紋西褲,另一款卡其色雙排釦風衣搭深藍色酒紅條紋西褲,頓時變身帥歐巴,讓網友們大呼太犯規!

陳時中在訪談裡談到當代男人該有的樣子,他認為現在男人跟以前最不一樣的地方是對待女性的方式,以及夫妻相處。男性對女性要多一些尊重,打從心裡尊重,不是純粹照顧,而是尊重她是個有想法的個體。「我太太是個大提琴家,對我影響很大。國慶晚會時,邀請函上面是寫部長與部長夫人,我太太抱怨難道她沒有名字嗎?所以我就跟相關人士反映。」

The Warehouse Optical:深藍色單排釦大衣;深藍色酒紅條紋西褲,Gucci。深藍色高領針織衫;皮帶,都是私物。TVR光學眼鏡。

此外他從兩個兒子身上看到新一代男人其實有更多不一樣的地方。「我的大兒子也是個醫生,很愛老婆又疼小孩,願意花很多時間帶小孩,比我更重視跟小孩子的溝通,雖然我覺得自己以前算做得不錯了。二兒子學設計,他比我更熱情,也更願意替別人著想,我覺得這樣很好。」

當然訪談裡免不了談到防疫指揮官在做決策前後的心理與態度,他覺得任何層級的領導者都必須靠科學、醫療專業來把關。此外最重要的是同理心,「不只是要做出決策,還要判斷這樣的決定會對不同類的人產生什麼影響,要站在對方立場思考」。陳時中自認算是比較有同理心的,做完決定後,在與社會大眾溝通對話時,適度表達我的專業判斷,以及進行未來相關政策,我相信這是比較順暢的方式。

The Warehouse Optical:深藍色單排釦大衣;深藍色酒紅條紋西褲,Gucci。深藍色高領針織衫;皮帶,都是私物。TVR光學眼鏡。
GQ雜誌2020年9月號封面人物【陳時中】。(圖/GQ雜誌)
已將網址複製到剪貼簿

NOWQ 編輯室

如果您喜歡文字書寫,且對LGBTQ+的事物與議題關心,請與我們一起展現同志多樣的文學、美學、感情與生活方式。 歡迎來投稿nowq2020@gmail.com(投稿詳情請見首頁最下方歡迎投稿頁面)

發佈留言