文/NOWQ編輯室

日本時尚設計師Kenzo Takada高田賢三先生,因武漢肺炎及併發症10月4日病逝於巴黎享年81歲。他不僅是Kenzo品牌的創始人,也是第一位在70年代成名于巴黎的東方設計師。

高田賢三曾因幫碧昂絲(Beyonce)和蕾哈娜(Rihanna)等巨星做造型,贏得了日本時尚編輯俱樂部(Fashion Editor Club)的日本大獎。而他也是首名在巴黎時裝界脫穎而出的日本籍設計師,1999年引退後,仍然在時尚圈有一定的地位。

高田賢三(Takada Kenzo)1939年2月27日生於日本兵庫縣姬路市,是著名時尚品牌KENZO的創始人,推出的商品包括香水、化妝品及時裝。

高田賢三早年看到妹妹的時尚雜誌產生了對時尚產品的熱愛。其後他進入神戶市外國語大學,由於對大學生活感到無聊而退學。1958年他進入當時剛開始招收男生的東京文化服裝學院就讀,畢業後於1964年移居巴黎,開始嘗試在時尚界發展。

高田賢三是著名時尚品牌KENZO的創始人,推出的商品包括香水、化妝品及時裝。(圖/Kenzo Takada IG)
已將網址複製到剪貼簿

NOWQ 編輯室

如果您喜歡文字書寫,且對LGBTQ+的事物與議題關心,請與我們一起展現同志多樣的文學、美學、感情與生活方式。 歡迎來投稿nowq2020@gmail.com(投稿詳情請見首頁最下方歡迎投稿頁面)

發佈留言