文/NowQ!編輯室

「不敗女神」Vivian徐若瑄闊別歌壇5年後,終於從尿布台走回舞台,推出《 I’m V 》新歌加精選。日前她接受MyMusic獨家專訪,與主持人陳大天開房密談五首新歌的創作過程,她特別感謝製作人JerryC,除了持續保有她最愛的搖滾精神,更相互激盪出新的音樂火花,還飆出從來沒有過的原住民血液中的奔放高音,在在都讓Vivian大呼過癮。此外,製作單位也針對「不敗愛情」費心設計了「渣暖辯辯辯」的遊戲,列出戀愛中各種行為情境讓Vivian來判別渣暖,沒想到她不僅舉牌宣判,還外加金句眉批,甚至說到激動處連耳環都掉了。

專訪當天Vivian是從發片記者會現場趕過來的,午飯也沒時間吃,趁著工作人員調mic的空檔,享用了她最愛的芋頭冰,「好濃郁!這是正港的大甲芋頭耶」,Vivian儘管發出讚嘆,卻非常節制的只吃了兩口,「鋼鐵V」的精神不僅只在演藝事業、家庭、學業上的堅毅努力不懈而已,更積極控制飲食、運動健身調整體態,力求最完美的狀態呈現給大家!

談到專輯裡「不敗的」這首新歌,徐若瑄是充滿感動與感謝的,「從當年”不敗的戀人”這個在愛情裡面的精神,發展到分享到我現在”鋼鐵V”的精神,無論在生活上、事業上、友情上,就是全方位的去鼓勵自己也鼓勵大家。」所謂不敗的不是執著在不能、不可以失敗,而是能夠接受失敗,永遠能再站起來,找到一條新的出路。

另外就是「再見錯的人」,徐若瑄為了唱出歌曲中分手的情緒,可說是掏心挖肺「我都結婚七年了,感情生活非常穩定,但是為了唱好這首歌必須要進入那個情緒狀態,往記憶裡面挖,真的是拚了!」

徐若瑄(左)上MyMusic開房間與陳大天大玩渣暖辯辯辯!脫口全是愛情金句。(圖/MyMusic)⠀

最後製作單位特別準備了「渣暖辯辯辯」的小遊戲,徐若瑄一看到橘白配的舉牌超開心地說「好用心喔!這剛好搭到我衣服的顏色耶!」主持人大天忍不住立刻洩底,「那是因為MyMusic是橘色的!」全場一陣笑翻。至於遊戲規則就是大天列出戀愛中各種行為情境讓Vivian來判別渣暖,沒想到她不僅舉牌宣判,還外加金句眉批,甚至說到激動處連耳環都掉了。

第一題「習慣說謊不臉紅」,Vivian:「這當然是渣啊!說謊已經說到這麼自然的境界了。」

第二題「珍惜與另一半相處的時光」,Vivian:「這個暖,因為有一些人,談戀愛的時候會失去自己,沒有自己的個性,沒有自己的生活圈,不去忙自己的事情,就一直盯著你,一直盯著你要做什麼,一直跟著你要吃什麼,他完全沒有想法,沒有自己的個性,不行!不能失去自己。」

第三題「手機常關機搞失蹤」,Vivian:「這當然是渣啊!你在做什麼見不得人的事情,為什麼要關機啊!」 

徐若瑄(左)與晶華酒店行銷業務部-日本市場協理平川一哉。(圖/MyMusic)⠀
已將網址複製到剪貼簿

NOWQ 編輯室

如果您喜歡文字書寫,且對LGBTQ+的事物與議題關心,請與我們一起展現同志多樣的文學、美學、感情與生活方式。 歡迎來投稿nowq2020@gmail.com(投稿詳情請見首頁最下方歡迎投稿頁面)

發佈留言