文/NOWQ編輯室

「豐蔬食」來教大家一個簡單就能抗老化,和有效減肥的方法。跟著我一起來抗老化和減肥吧!

大家都知道酪梨是很健康的水果,但是它的籽也有更好的功能,你知道嗎?

在日本有一項實驗,印證酪梨粉紅茶的效果。這個實驗請一位98公斤重的女星在飯前飯後各喝一杯粉紅茶。兩周後,該女星的體重降到了90公斤,足足瘦了8公斤,就連腰圍也瘦了8公分。而我自己也在連喝了四天並配合運動,就瘦了1公斤。

所以,我們可以用健康的方式,來降低過多脂肪對肝的傷害,也讓身材可以變得更好,和延緩身體老化喔。

《材料》

酪梨 一顆
水 1000cc
檸檬 一顆

《步驟》

1. 選一顆手掌大的酪梨

2. 切開酪梨取下酪梨籽

3. 將酪梨籽對半切開,取用其中一半酪梨籽

4. 將半顆酪梨籽切片,放入烤箱180度,烘乾10分鍾,直到變成褐色取出。

5. 用1000cc的水煮沸,加入褐變的酪梨籽片,約莫煮20-30分。

6. 完成的粉紅水,可以加入一些檸檬汁去除苦澀味,在飯前飯後分開飲用即可。

豐蔬食的作者田定豐。(圖/田定豐)⠀

已將網址複製到剪貼簿

NOWQ 編輯室

如果您喜歡文字書寫,且對LGBTQ+的事物與議題關心,請與我們一起展現同志多樣的文學、美學、感情與生活方式。 歡迎來投稿nowq2020@gmail.com(投稿詳情請見首頁最下方歡迎投稿頁面)

發佈留言