除了漫畫圖解的親子遊戲花招,激推淺顯易懂的圖表發展里程,依據月齡輕鬆掌握2歲前小孩的基本發展能力;再來是每個階段的遊戲都有簡要的嬰幼兒發展重點和照顧提醒,超級好懂完全不傷腦細胞。

文/叫阿姨(性別友善托育工作者)

2020年疫情時好時壞不敢帶小小孩出門放電,一想到要宅在家陪小孩玩就腦殘出神嗎?只要台幣350元,不用花大錢買無毒檢測合格玩具把家裡變成親子館,從0歲到2歲用好用滿不會壞;只要每天翻開5分鐘,每週學5招,小孩每次醒時專心陪玩10分鐘就能輕鬆變身陪玩高手!(保證不是業配、傳直銷,也沒有要揪團購。)

慈眉善目的新手家長笑說不會陪小孩玩,入手了一本《0~2歲的寶寶遊戲圖鑑:玩出好情緒、集中力!》。剛好圖書館有,立刻借出來。圖多字少,平均每頁花不到2分鐘能看完,2小時完食166頁。對於我這個合法執業的托育工作者來說,書裡的158招早就隨手拈來變化自如,但對於新手家長或對陪小小孩玩沒有自信的大人則非常受用。

除了漫畫圖解的遊戲花招,我個人最推薦的是淺顯易懂的圖表發展里程,依據月齡輕鬆掌握2歲前小孩的基本發展能力;再來是每個階段的遊戲都有簡要的嬰幼兒發展重點和照顧提醒,超級好懂完全不傷腦細胞。唯一需要用腦的就是文化差異的部分,搭配兒歌的遊戲都可以置換成你熟悉的兒歌,例如「小花花」的遊戲,就是認識身體與五官,只要把兒歌換成五官相關的歌或童謠就可以。(請google 關鍵字:五官 兒歌)

如果你真的陪玩無能,口袋還有一點深度,那麼請個合法到府保母專攻陪玩吧。要是看了書也努力陪玩,小小孩還是不買單,也是有到府育兒陪玩示範教學。這才是真業配,沒有行情價只有專業價,以下開放留言預約詢問,謝謝。

已將網址複製到剪貼簿

叫阿姨

性別友善托育工作者,支持各種家庭組合。 剛好有一點天賦和童心,中年轉行當保母。 找我去你家帶小孩,請準備夠深的口袋和開明的腦袋。

叫阿姨

性別友善托育工作者,支持各種家庭組合。 剛好有一點天賦和童心,中年轉行當保母。 找我去你家帶小孩,請準備夠深的口袋和開明的腦袋。

發佈留言