文/居妮
圖/劇照

居妮:娛樂媒體產業滾來滾去的追劇女子。
更多劇評請搜尋
FB:居妮在寫字@geniecai17 · 個人部落格
IG:geniecai17居妮

好久沒看古裝劇,前陣子打開 Netflix 《且試天下》持續霸榜,好奇點來看,不得了直接狂追 40集。

很喜歡男女主角黑豐白夕的設定,擺脫了一定是男生救女生的刻板印象,很喜歡他們在劇中「勢均力敵的愛」。

女主角身陷險境時男主角可以英雄救美,當他遇難關時,她可以為他智取敵人。一來一往,不分上下,尤其在他武功被廢時,她一句:「接下來換我保護你。」帥到最高!

當然也是因為楊洋跟趙露思顏值、演技超到位,看的就是喜歡。這部劇微甜微甜,因為他們很認真在破關打怪,但恰到好處,可愛又不會太膩。

不得不說古裝劇也是很會撩,「三千煩惱絲,我留一根又何妨,就讓它綁著我一輩子吧」。對於喜歡的人,再多的難題都不難。

從楊洋嘴裡講出來就是浪漫情話,換個男主角我就不保證。哈!

網路上不少人對結局評價不滿,希望把故事停留在兩人大婚就好。但雙魚如我,倒是喜歡這個結局。

以壽換命,雖然是古裝劇才有的奇幻,但又何嘗不是一種,「歲月悠悠,沒有你獨活又有何樂」的浪漫。

最後讚美一下這部劇的選角,除了男、女主角讓人喜歡外,周邊配角也很精緻,什麼樣的州配上什麼樣的風格的演員和服裝,都很入戲。

另外,不少的大場面看起來也不尬,整體來說這劇推薦入坑。

這部在 Netflix 上看的!

已將網址複製到剪貼簿

shawnchen416

在華語音樂盛世混跡各大唱片公司,雜誌、報紙、網路媒體都曾駐足,曾任唱片統籌、報紙編輯、娛樂中心主任、LEZS雜誌顧問、偶爾寫寫稿。走跳江湖但求問心無愧,一個人守著一條老狗,口袋擱著的故事,未完待續。

居妮

娛樂媒體產業滾來滾去的追劇女子。 更多劇評請搜尋 FB:居妮在寫字@geniecai17 · 個人部落格 IG:geniecai17居妮

發佈留言