文/羊羊

華語樂壇「天后」孫燕姿在9日舉辦了一場線上直播演唱會,用音樂和歌迷再次重逢,創造了一場屬於這個夏日最浪漫的“遇見”。

因為大量優質音樂作品而被大眾熟知的「天后」孫燕姿,是華語樂壇黃金時期毫無爭議的代表歌手。即使近兩年低調活動,也始終保持著創造力。

前段時間一篇網路論壇文章被網友們熱議,內容為推薦冷門歌手的名單中出現了孫燕姿的名字,因此自嘲「冷門歌手」的她為昨晚的線上演唱會命名「這個歌手不太冷」,在一個多小時的線上演唱會上帶來八首歌曲,直播期間累計點贊突破6.02億,直播觀看人次達1222.1萬人次。

即使為了讓大家享受純粹的音樂現場,不售票免費觀看,並特意關閉打賞功能,也無法阻擋歌迷「刷屏」支持的熱情。

華語樂壇天后孫燕姿於9日舉辦「這個歌手不太冷」的線上直播演唱會。(圖/環球唱片)

演唱會上孫燕姿不僅表演了大家熟知的「熱歌」《直來直往》、《克卜勒》、《我的愛》、《遇見》等,更別出心裁地配合演唱會主題帶來了《和平》、《沒有人的方向》、《漩渦》、《逃亡》等「冷門」歌曲的「活久見」現場。

真摯的表演和用心的編排令很多歌迷感動,紛紛留言「整整愛你二十年」、 「我的青春全部都是你」、「青春真的回來了!」

而在昨天的演唱會上,不僅粉絲感受到了燕姿的用心,現場看到粉絲驚喜VCR的燕姿也被歌迷的真摯情意感動到淚目,動情表示: 「出道20年,我一直有被喜歡,被守護的感覺,感謝你們」,並現場清唱呼聲最高的歌曲《我懷念的》回應粉絲的喜愛,感謝粉絲一路相伴。

純粹享受音樂現場的燕姿回歸最自然最放鬆狀態,赤腳在舞臺上演出。仿佛又回到千禧年代,那個短髮清爽自在,彈著鋼琴唱歌的女孩,只要她站在舞臺上,「尚好的青春」就不會結束。

出道20年的孫燕姿,許多作品都是乘載著多數歌迷們的青春回憶。(圖/環球唱片)

這場期待已久的演唱會,不僅吸引眾多歌迷熱情「刷屏」,很多音樂人也紛紛線上「表白」孫燕姿,自發為她宣傳。演唱會前一天,歌手吳青峰給燕姿留言稱「老師老師!我每一首都想聽!我想用光我的餘額!」燕姿也幽默地回應他「青峰老師,老師來老師去,這樣好嗎?你明天要唱很大聲哦,可以先喝個蜂蜜人參暖暖聲」兩人互cue對方作品的對話十分可愛。

昨晚的線上演唱會最後, 大螢幕上呈現孫燕姿親筆寫下的一段文字:『我遇見你 是最美麗的意外』 ; 演出結束後,孫燕姿也發文道:「很難想像,又完成了一場線上演出。大家看得開心嗎?這陣子和團隊討論商量如何克服一個個挑戰,我們日以繼夜,為的就是秉持一個不放棄的精神。一切就是一種『自己看著辦』。感覺對了,我們出發!堅持做自己喜歡的事就是一種幸福。願幸福永遠與你我同在,晚安」帶給粉絲滿滿的感動與正能量,更加期待下一次的再遇見。

赤腳在舞台上自在演出的孫燕姿,彷彿帶著歌迷一同回味由那個獨特嗓音的短髮女孩所伴隨著的最好的青春時光。(圖/環球唱片)
已將網址複製到剪貼簿

羊羊

努力用文字紀錄下所有美好的事物!

羊羊

用文字將美好的事物把握當下的記錄下來吧!

發佈留言