文/羊羊

現在,即使男裝和女裝商品類似,也會因不同性別而也存在尺寸差異。

日本LGBT綜合研究所(位於東京港區)2019年的調查顯示,LGBT群體對消費市場的意見,約一半回答「對於誤解、偏見和理解的促進,需要企業加以應對」。

無印良品日前宣布將在明年致力將一半的服裝改為男女通穿,今年春夏季推出的通穿商品都採用寬鬆設計,男式和女式鈕扣位置不同的襯衫也通過改用繩子固定的方式,去除了商品的性別差異。

目前店內銷售的大多數服裝有「XS」等5種尺寸,而通穿商品的尺寸將減少至3種,包括稍小的S碼和M碼,以及稍大的L碼。

該公司希望透過不分男女性別的商品,來滿足消費者追求多樣性的意識,與此同時實現壓縮商品數量,提高效率。

無印良品將致力使商品不分男女性別。(圖/無印良品)

「無印良品」的服裝以設計簡單為特點,即使增加男女通穿商品,也可以滿足傳統客戶群體的需求。

店舖將把這類商品的銷售貨架統一設置在一個地方,使得身心上的性別不一致的消費者也更方便購買。店員也將穿著男女通穿的商品,還計劃將在中國及歐美等日本以外的店舖也設計這樣銷售貨架。

良品計劃的負責人表示「今年春季推出男女通穿商品以後,銷售勢頭良好,希望儘快增加商品數量」。

歐美的服裝企業率先採取此種顧及多樣性的措施。

世界最大服裝企業Inditex(西班牙)2016年以主力品牌「ZARA」推出無性別服裝。Hennes & Mauritz(H&M,瑞典)也在2019年初攜手新興品牌,推出了男女兼用的鞋和外套。

而在日本,恩瓦德控股(Onward Holdings)今年4月通過子公司推出了男女同款的專業品牌「IIQUAL」。日本男裝大型企業青山商事則在4月開始推出男女通穿的服裝,相關行動已經展開。

不過,領先的歐美企業推出男女通穿商品僅限於限時產品等,像良品計劃這樣的大型企業以通常品牌為對象將男女通穿産品的比例增至一半的措施仍屬罕見,此消息也將使大眾更為關注日後發展。

已將網址複製到剪貼簿

羊羊

努力用文字紀錄下所有美好的事物!

羊羊

用文字將美好的事物把握當下的記錄下來吧!

發佈留言