文/羊羊

當魏如萱、陳奕迅、張惠妹、林憶蓮、蔡依林、林宥嘉、A-Lin、莫文蔚、梁靜茹等歌手的經典作品,被轉化為沈浸式的聲光展,會是什麼模樣呢?

這次,金曲獎最佳詞人李焯雄化身為概念藝術家,攜手陳建騏、實力影像設計、叁式Ultra Combos等跨領域創作者,要打開我們對流行歌詞的想像,當歌詞不只是歌詞,你聽見/看見/創造了什麼?

金曲獎最佳詞人李焯雄,攜手陳建騏等跨領域創作者合作打造此新媒體展,打開大眾對於流行歌詞的想像。(圖/寬魚國際)

2021年5月1日,破天荒地,超過五十位跨界大神巨星名人聯合在同一天在各自的臉書及Instagram線上推薦《WeWORD字我訂造》新媒體展。

夢幻名單橫跨歌手、作詞人、音樂人、演員、經理人、DJ、主持人、導演、劇場、教授、作家、舞者、攝影師、設計師、時尚界等各界知名人士,各自推薦了展覽最喜歡的亮點或寫下對展覽的期待。

作家許悔之說:「在KTV裡,你一定唱過他作詞的歌,他是兩屆金曲奬得主李焯雄。現在,他為當代流行歌曲的新媒體展出與感動形式,創造了詮釋。」

從金曲獎最佳作詞人李焯雄12首經典歌詞如莫文蔚《忽然之間》、梁靜茹《可惜不是你》、蔡依林《檸檬草的味道》、張惠妹《如果你也聽說》、林宥嘉《我總是一個人在練習一個人》、A-Lin《未單身》、林憶蓮《無言歌》、魏如萱《星期三或禮拜三》、陳奕迅《紅玫瑰》《白玫瑰》等,《WeWORD字我訂造》二次創作出6大展區7大體驗,讓歌詞超越聽覺與視覺,變成全新的新媒體感官體驗,感受滿滿。

將金曲最佳作詞人李焯雄12首經典歌詞超越聽覺與視覺變成新媒體感官體驗,相當令人期待。(圖/寬魚國際)

而四位有在《WeWORD字我訂造》「聲音演出」的天后A-Lin、莫文蔚、梁靜茹、魏如萱,不約而同地演唱會在即,卻也仍抽空PO文推薦《WeWORD字我訂造》新媒體展。

5月7日率先在台北市ATT SHOWBOX一連三個週六週日開唱的A-Lin推薦之餘,最期待聽到自己朗讀的《未單身》,6月11-13日在香港紅磡體育館演唱最後一次大型演唱會的莫文蔚,則很期待用新媒體重新感受自己的《忽然之間》,可惜她演出在即,未能前來台北看展;6月12日在高雄巨蛋開唱的梁靜茹說:「我的大師文字創作人李焯雄策展~歡迎你我一起來玩」,7月10日-11日登上台北小巨蛋的娃娃魏如萱則直接推薦:「2021必看的新媒體展!《WeWORD字我訂造》我推薦!」。

另一位「聲演」的歌手HUSH則會在5月21日在台北華山LEGACY演出。他說:「歌詞是情感的壓縮檔,原來歌詞的載體可以不只歌曲,同時它可以是一棵樹,幾封信件往來,或者,一個展覽」。

在《WeWORD字我訂造》中有四位歌后及歌手都為此展獻上「聲音演出」並各自對此展有不同的見解及看法,值得歌迷們期待。(圖/寬魚國際)

《WeWORD字我訂造》結合人文與科技、音樂與情感、體驗與感動,讓歌詞變得超乎想像的好玩。知名品牌「阿原肥皂」除了與《WeWORD字我訂造》聯名推出限量的三款「歌詞肥皂」,更會在展場提供特調香氛,讓嗅覺、視覺、聽覺、觸覺體驗更加飽滿。

在介紹各區體驗之前,《WeWORD字我訂造》最新釋出「5星連珠! A-Lin+梁靜茹+魏如萱+HUSH+陳建騏 」推薦展覽的影片,各人妙語連珠,說出歌詞的重要性。

(片/YouTube)

除了眾大神聯合推薦,《WeWORD字我訂造》也很榮幸得到BIOS monthly、LINE MUSIC與KKBOX大力應援。

BIOS monthly陸續已經出刊策展者的訪談與展覽的報導,而兩大音樂平台可以聽到作詞人李焯雄的作品歌單。KKBOX已經推出參與朗讀的歌手們的獨家PODCASTS,從歌手們的視角推薦的影片也會在LINE MUSIC獨家推出,此外還有FB/IG抽門票活動。(詳情可以密切關注寬魚國際粉絲專頁

《WeWORD字我訂造》活動主視覺海報。(圖/寬魚國際)

【《WeWORD字我訂造》展覽資訊】

展覽期間:2021/05/28 – 2021/06/06

開放時間:10:00 – 18:00(最後入場時間17:30)

展覽地點:松山文創園區一號倉庫

預售票:$400(現場票$480)

主辦單位:大地風有限公司、寬魚國際股份有限公司

售票系統:

博客來: https://reurl.cc/e9Y9K7

KKTIX: https://reurl.cc/YWzWz4

已將網址複製到剪貼簿

羊羊

努力用文字紀錄下所有美好的事物!

羊羊

用文字將美好的事物把握當下的記錄下來吧!

發佈留言