文/羊羊

被日本受封為「最受歡迎的展覽」《塩田千春:撼動的靈魂》來台啦!

於2019年6月東京六本木的森美術館開展,截至結束時期已有超過五十萬民眾參觀,而繼韓國釜山站之後,這項號稱一生一定要看一次的展覽已在5/1登台,地點就選在台北市立美術館!

被日本封為最受歡迎的塩田千春展覽即將在今年5/1在台北市立美術館開展!(圖/台北市立美術館)

塩田千春是誰?

1972年出生的塩田千春出生於日本大阪。曾留學於德國布倫斯維克美術大學,在2015年成為第56屆威尼斯雙年展的日本館代表藝術家。在《森美術館》的展覽是塩田千春過去最大的個展,集結了她二十多年來超過百件以上的作品,探討面向橫跨靈魂、存在、記憶、生死各個議題,絕無僅有的一次展出。

她曾說過「死亡是我作品的一部分,我傾向把它看成新的開始,而不是終結。它是生命輪迴中新的存有狀態,像是進入更廣大的宇宙。」在塩田千春的作品裡最常看到的是以數以萬千的細線纏繞而成,看似脆弱但卻營造出全新的空間意象,將原本通俗的物品更融入了記憶中的樣貌。

而在這些作品中最常見的顏色就屬紅、黑兩色,塩田千春表示黑色就是空間的延伸,紅色的線象徵著血液的顏色,交錯的線就像人類的腦部系統,傳達著所有答案的來源。

塩田千春的作品多用以萬千的細線纏繞連接許多通俗的物品,將交錯的線象徵大腦連接傳遞我有記憶中的樣貌及答案。(圖/台北市立美術館)

把藝術品帶回家

除了能到場觀賞日本最受歡迎及期待的塩田千春展覽外,這次特別與STYLEi 史戴利合作推出以塩田千春作品延伸,將象徵的紅、黑絲線意象化結合於口罩上。以及「Uncertain Bag 織網袋」以紅線交錯而形成的網袋,實在是很「塩田千春」!

除此之外,還有販賣「東京森美術館出版之英日雙語展覽專輯」,讓粉絲能夠重溫在日本轟動整個藝術圈的展覽回顧。

周邊商品將於5/1開展當日在實體及網站啟售,可於開展日起在北美館一樓的藝術商店購買,無法來到現場的你也可於「巡藝網路商店」購買,商品有限售完為止。  

除了有精采的展覽內容,還有許多特色週邊,歡迎到官方網路商店找尋喜愛的商品。(圖/台北市立美術館)

【塩田千春:撼動的靈魂 展覽資訊】

日期:2021/05/01-2021/08/29

地點:台北市立美術館 一樓1A1B展覽室

展覽時間:09:30-17:30 (週一公休)

塩田千春:撼動的靈魂主視覺海報。(圖/台北市立美術館)
已將網址複製到剪貼簿

羊羊

努力用文字紀錄下所有美好的事物!

羊羊

用文字將美好的事物把握當下的記錄下來吧!

發佈留言