文/羊羊

「《台北女子圖鑑》,真實台北浮世繪,妳是哪一種圖鑑女子?」

由格帝集團旗下紅杉娛樂與《東京女子圖鑑》製作公司日本渡邊娛樂台日聯手,歷時3年籌拍的《台北女子圖鑑》近日正式舉行開鏡儀式。

《東京女子圖鑑》改編自《Tokyo Calender》連載的人氣漫畫,該劇描述從秋田來到東京的綾(水川麻美飾演),遊走東京各區的生活樣貌與真實衝擊,因細膩描繪女性在都市裡生存的心境而廣受好評,北京、上海接連翻拍,系列作已累積超過30億次播放佳績。

《台北女子圖鑑》近日正式舉行開鏡儀式,現場出席的主要演職員有桂綸鎂、天心、夏于喬、林思宇與監製賴宇同及導演李芸嬋。(圖/紅杉娛樂提供)

桂綸鎂首次演繹都會女子橫跨20年心境轉折

本劇由「金馬影后」桂綸鎂領銜主演,角色展演橫跨20年,透過台北各區特有的文化特色,探討女性各個年齡階段碰到的生存議題,為了更加貼近角色,桂綸鎂與王柏傑、夏于喬、林思宇組團「台南幫」實地走訪古都台南做足功課,演員們對角色揣摩的敬業程度連導演都佩服不已。

桂綸鎂首度挑戰詮釋都會女子橫跨20年心境轉折,並對於角色揣摩敬業,相當令人佩服也期待成果。(圖/紅杉娛樂提供)

金獎電影團隊跨界拍劇,卡司陣容空前絕後

監製賴宇同率領金獎團隊,以電影級幕後主創打造頂規國際影集,未開拍就已吸引數家國際平台主動洽談。導演李芸嬋表示,很久沒有一部作品,能大膽刻畫又以寫實基調呈現當代台北的縮影,如何讓觀眾看見正生活在這城市中的自己並找到共鳴,是《台北女子圖鑑》最吸引人的核心創作精神。神秘豪華的卡司陣容,女性的成長掙扎、迷惘矛盾、都會浮沉,都將在全季11集中讓觀眾看〝鑑〞當代最真實的台北女性縮影。

獨家數據庫洞察追劇心聲,網羅最支持戲劇置入的品牌

本劇引用紅杉娛樂獨家的數據系統,在劇本開發階段即透過數據調整劇情,從角色選擇到價值觀辯證,導入主要目標族群做深入的分析側寫,盼以「數據支持情節、數據引導選角、數據尋找品牌」,目前已加入戲劇支持《台北女子圖鑑》的品牌有TKLAB、LOTTE樂天製菓、HP、VOLVO、台北101、AS、HELENE SPARK、臺虎精釀、雅詩蘭黛與Maison Pourchet Paris,逐步打造觀眾最期待的故事,引領台灣娛樂生態鏈模式革新。

《台北女子圖鑑》開機儀式,由左至右導演李芸嬋、桂綸鎂、天心、夏于喬、林思宇。(圖/紅杉娛樂提供)

《台北女子圖鑑》預計將在2022年上半年上線,欲知此劇的最新消息與神秘的豪華卡司陣容,請密切關注線上官方資訊。

已將網址複製到剪貼簿

羊羊

努力用文字紀錄下所有美好的事物!

羊羊

用文字將美好的事物把握當下的記錄下來吧!

發佈留言