文/羊羊

全能天后楊丞琳,今年出道將滿20周年,8月底宣布11月初將在小巨蛋舉辦新的世界巡迴演唱會「LIKE A STAR」。同時,也透露11月將推出第12張專輯,給予粉絲們一份20周年出道大禮。

如今9月,果不其然,她在個人社群軟體上發布多張壞女人的扮相,預告第12張專輯的主打概念!

首播主打《BAD LADY》歌詞創作靈感來自於「壞」是每一個人天生自帶的一種天性。扮演六個經典影劇故事中美麗的壞女人向角色致敬。

第一套是西班牙熱門搶劫犯罪影集《紙房子》的女主角「東京」。

(圖/環球唱片)

第二套是漫畫中率性為愛痴狂的小丑女。

原為小丑的心理醫生,因過度關懷強迫症,同情並愛上了捏造悲慘身世欺騙人的小丑,因而製造了許多混亂。

(圖/環球唱片)

第三套是童話故事中帶著毒蘋果嫉妒白雪公主美貌的壞皇后。

「魔鏡啊魔鏡,誰是世界上最美的女人。」害怕美貌的消逝但又渴望著受人喜愛,因而產生嫉妒心理害人的壞皇后。

(圖/環球唱片)

第四套是在迪士尼經典動畫101忠狗中的反派角色庫伊拉。

她的名言:「在婚姻中失敗的女人比戰爭中死去的女人還要多。」暗示了也許她是在婚姻中受傷,看透了愛情才變成反派。

(圖/環球唱片)

第五套是《追殺比爾》由鄔瑪舒曼主演的新娘。

因受到集團的迫害追殺失去胎兒而走向復仇的故事。

(圖/環球唱片)

第六套是古裝宮廷劇中總會出現的皇后娘娘。

宮廷劇中,通常最為大家討論的劇情,就是個妃嬪們間的勾心鬥角,而一切的鬥爭為的只是獲得皇上的喜愛而已。

(圖/環球唱片)

透過這些角色表達不同時代和背景下的不同壞人觀點,大部分的壞人都有變壞的原因,而且大部分都是因為得不到愛或是在愛情的過程中受過傷害才會變成反派,就像「紙房子」的東京也有一句經典台詞:「最終,愛情是個讓事情全搞砸的好理由。」

《BAD LADY》可以說是男人的惡夢也是幻想,當一個壞女人也許並不是壞事,壞女人夠直接,堅持自己的信念,不讓任何東西阻擋她的夢想;直來直往做自己,敢愛敢恨萬人迷,不怕真壞人,只怕假好人,楊丞琳個人第12張全新專輯首支單曲〈BAD LADY〉將在9月10日晚上9點全亞洲百大電台重磅首播!11日數位上線,MV同日正式首播,壞女人出世,911全面抱緊處理!

〈Bad Lady〉預告片。(片/Youtube)
已將網址複製到剪貼簿

羊羊

努力用文字紀錄下所有美好的事物!

羊羊

想把生活中的一切,好好地用文字記下,但還在學習中:)!

發佈留言