文/羊羊

【楊丞琳LIKE A STAR世界巡迴演唱會 台北站】

正式啟售:2020/08/29(六)11:00

演出日期:2020/11/06(五) 19:30

     2020/11/07(六) 19:30

     2020/11/08(日) 15:00

演出地點:台北小巨蛋

票價:3920、3520、2920、2520、2020、1920、1520、800元

主辦單位:宜辰整合行銷/樹與天空/環球國際唱片

購票請洽:KKTIX售票系統&全家便利商店FamiPort

距離上一張專輯《刪·拾 以後》發行不到一年的時間,在今年的11/16即將滿出道20周年的楊丞琳,在8/18這天給予粉絲們一個大驚喜,推出最新單曲〈像是一顆星星〉,除了紀念這20年來透過不斷地努力,從默默無名至今日在舞台上綻放自己的光芒的她外,也為20周年給粉絲的大禮「LIKE A STAR」世界巡迴演唱會獻上的主題曲。

身為這首歌的作詞兼製作人李榮浩說:「我覺得當今的娛樂圈發展到現在,有20年經歷的藝人也有很多,我發現他/她們都有一個共同點,就是前20年一直希望自己更亮更光,一旦過了一個時間,他們會追求的東西越來越專注在自己的專業,而在這個時候他們可能自己也不自知,就是他們即使不發光,也已經是一顆星星了,即使私下很輕便,但也是自帶了星星的魅力。」

「回憶過去的星夢淚痕,珍惜現在的星願感恩,因為有你我才像是一顆星星。」

小的時候,她總是踩著彈簧床當作舞台,對著牆壁和天花板揮手微笑,想像上千萬的觀眾為她尖叫;成長階段的各個課本和作業簿上畫滿著自己練習的簽名,幻想著為別人簽名的模樣。從小開始學習跳舞、加入合唱團,努力地替自己的夢想做準備,嘗試站在各種舞台上,無論是沙發、彈簧床、又或是下課時的課桌前後;舞蹈表演、合唱團比賽,努力地迎接屬於自己的舞台。

直到20年前的11月16日,她的天空漸漸被星星點亮,她的夢想不再只是一千零一個願望;所有的努力不在曖昧不明,她終於能在舞台上發光發熱,彷彿找到了通往表演及舞台的任意門,在各個角色的嘗試及扮演中游刃有餘,一晃眼20年過去了,或許人們都認為她是一個閃耀的全能天后,但她依然是為自己夢想努力點亮散發自己光芒的那顆星星。

她認為只是自己夠幸運,每個藝人都只是一群熱愛表演熱愛藝術的男男女女,幸運地獲得人們喜愛,有了粉絲的支持成為舞台上閃閃發光的明星,因此取名LIKE A STAR作為20周年巡迴演場會名稱,透過此寓意表達對於一路支持的紛絲的感謝,敬請期待11/7、8、9這份珍貴的出道禮帶給所有伴隨著她走向20年的粉絲們的青春回顧吧!

楊丞琳於8/18上線的最新單曲〈像是一個星星〉由李榮浩擔任作詞製作。(圖/環球提供)
楊丞琳為慶祝出道20周年巡迴演唱會
《LIKE A STAR》概念照。(圖/環球提供)
已將網址複製到剪貼簿

羊羊

努力用文字紀錄下所有美好的事物!

羊羊

想把生活中的一切,好好地用文字記下,但還在學習中:)!

發佈留言