文/羊羊

你是否也有過難以忘懷卻不敢回憶的上台經驗呢?

在恆毅吉他社這一屆的社員們,大概就有這麼一個難忘的上台經驗。

因為社員的人手不足、時間不夠充裕,使得社員們必須身兼多職,且草草準備多首歌曲成為成果發表的表演歌單。

而科技的發達,使得他們因準備不足所完成的不完美表演,成為近期網友們茶餘飯後的「搞笑」話題。

其中,這首翻唱至茄子蛋的經典歌曲〈浪流連〉的歌詞掉漆影片,最為大家熱議。(片/Youtube)

歌手企劃 聯合圈內好友幫助高中社員們「雪恥」

事隔一個多月,狼人殺偶像歌手陳零九,突然在自己的頻道「九是廢」上傳了-搶救恆毅吉他社大作戰。

原來是有過類似經驗的他,在看完笑完他們表演的影片後,察覺到底下的留言及挖出影片中學生們的個資批評的行為,已經構成霸凌。為使他們在音樂這條路上重拾信心,他聯合了圈內好友-知名樂團八三夭鼓手阿電、吉他手劉逼、Bass手霸天、金曲樂團麋先生主唱聖皓、入圍金曲新人的創作歌手許書豪,一同協助教學表演時各個位置的學生們。

陳零九號召圈內好友教學恆毅吉他社的社員們。(片/Youtube)

最後,在8/29八三夭生日趴演唱會的場外,搭設了一個舞台讓恆毅吉他社的社員們重新演唱那首被大家嘲笑的歌曲-茄子蛋的浪流連。

經過一連串的企劃教學訓練,他們即將在八三夭高雄巨蛋演唱會外表演。(片/Youtube)
在8/29八三夭生日演唱會外重新完美表演的恆毅吉他社社員們。(片/Youtube)

也許這不是最特別的版本,但透過這個企劃,陳零九幫助這群學生們克服舞台上的失敗陰影,成功的在上大學的前夕,給自己一份沒有遺憾的暑假作業。

已將網址複製到剪貼簿

羊羊

努力用文字紀錄下所有美好的事物!

羊羊

想把生活中的一切,好好地用文字記下,但還在學習中:)!

發佈留言