文/羊羊

世界同志運動會(Gay Game)為國際同志社群間最大規模的運動賽事,對於同志及多元性別群眾具有很大的意義,同時提供了運動文化、性別平權等有許多議題的交流機會與平台。

此項活動創始於1982年美國舊金山,也是為期4年一屆的國際運動賽事,活動將集合來自世界各地的人,活動項目不限制參賽者的性傾向、運動水平和年齡,體現「參與」、「包容」、「自我表現」三大核心價值。

而目前有14個國家、20個城市爭取2026年第12屆主辦權,因為須由非政府及非營利組織提出申請,因此台灣同志運動發展協會將於今年7月31日繳交申辦意願書,正式提出申請。

台北入圍世界同志運動會主辦城市候選單。(圖/台灣同志發展協會提供)

近期,世界同志運動會官方機構FGG已經從20多個申辦2026年第12屆同運會的城市中選出8哥候選城市,八個包括台北、奧克蘭、布里斯班、瓜達拉哈拉、慕尼黑、聖迭戈、多倫多、巴倫西亞。

接下來,個候選城市必須在11月1日前提出主要競選文件,最終獲選城市則會在多個評選之後宣布。而第11屆則訂在2022年11月中於香港舉辦,這將是同運會首次在亞洲開賽。期望台北也能成為2026年的舉辦地點,一同為同運會的推辦貢獻一份心力。

2022年11月第11屆世界同志運動會將在香港舉辦,為首次在亞洲地區開賽。(圖/淡藍LGBT資訊)
已將網址複製到剪貼簿

羊羊

努力用文字紀錄下所有美好的事物!

羊羊

想把生活中的一切,好好地用文字記下,但還在學習中:)!

發佈留言