文/羊羊

由曾獲柏林影展泰迪熊獎最佳導演的周美玲,作為總策畫及劇本開發打造LGBT喜劇短片集「幸福選擇題五部曲」。

這個計畫是在同婚合法後開始,周美玲集結五位導演一同完成這個短片集,「我們的編劇團隊有異、同、雙,我們花個一個月發想討論,逼大家丟出內心的東西,才完成這五部題材涵蓋男女同志、雙性戀、跨性別、與同志求子的主題。」

同志喜劇短片輯「幸福選擇題五部曲」系列之一《三人行不行》,照片正中插香者即是導演陳怡妤,右為總策畫周美玲導演。(圖/GagaOOLala)

同志喜劇短片輯「幸福選擇題五部曲」系列之一《三人行不行》由《大三元》導演陳怡妤執導,找來《網紅的瘋狂世界》新生代男星言明澔、模特兒出身拍過多部廣告與MV的彭毓、以及台灣首個全女子樂團孔雀眼主唱令晴主演。以辛辣的雙性三角戀為主軸,描述一名女小說家以自己的外遇性事創作出暢銷言情小說,擔心著被老公發現之時,卻先目睹老公上自己女友!

已婚的小說家菲菲和和社長女女一夜情後,靈感湧現以筆名創作出變態又精采的言情小說《別再深入,我投降》,作品更拿下年度暢銷獎。擔心被老公發現是自己的作品,掙扎許久的菲菲決定面對自己的性向與社長告白,同一時間,社長卻決定退出這段關係,並找來全然不知被戴綠帽的菲菲老公懇談,希望他能面對妻子的寂寞心思,此時菲菲找上門來,一開門竟發現自己的老公和女友躺在同一張床上,這三人的關係究竟會怎麼走下去?

令晴(左)透露曾交往過女友,被虧難怪吻功這麼好。(圖/GagaOOLala)

飾演帥氣女社長的令晴,是台灣首個全女子電子迷幻樂團「孔雀眼」主唱,孔雀眼(JADE EYES)自2014年組團後便在獨立音樂圈掀起一股新浪潮。熱門歌曲如〈都市女聲〉(Girls in the City)、〈返璞歸真〉(Virgin)、〈當你需要〉(Whenever You Want)、〈大夢初醒〉(Awaken)等,首首都是歌迷無限循環的精神糧食! 其中〈返璞歸真〉一曲更因主唱令晴和演員薛姝瑀在MV中的甜蜜演出而引發高度話題,融合了Urban跟Jazz Jam的曲風搭配令晴的空靈女聲,讓網友疾呼「2019年度最美歌曲已誕生」!

戲劇系畢業的令晴不僅在自家MV裡演得怡然自得,還將表演藝術的精髓放進孔雀眼的創作中。對於歌曲有著近乎偏執的自我要求外,令晴就表演的呈現形式也握有很強的主導性。大到專輯和MV的視覺概念,小至舞台上樂器擺放的位置和團員走位,種種堅持才得以成就如今的孔雀眼。私下如此「小心眼」的令晴,在舞台上卻畫風一轉,舉手投足間都飽含著離群獨行的坦率傲氣,強勢卻不凌人。飄忽迷離的嗓音讓她不論是唱歌或說話都自帶魅惑氛圍。

台灣首個全女子電子迷幻樂團「孔雀眼」主唱令晴。

其他四部作品分別如下:

成功的游泳健將受「小兄弟」所苦,他的幸福是否止步於此呢?-《迷你鳥》黃鼎鈞導演

一場家族的爭奪遺產紛爭,帥T姑姑的回鄉,能否拾起失落數十載的愛情?-《孤島還鄉》李佳樺導演

在變性前夕,女兒上門投靠,究竟我該以爸爸還是媽媽來和她相處?-《我是香香多桑》謝志文導演

長輩們對於孫兒的渴望,為滿足他們含飴弄孫的願望,身為同志的他們,會如何達成此目標呢?-《偷一段幸福》周美玲導演

五個不同的故事,集結關於LGBT族群中的問題,如果是你,會如何抉擇呢?榮獲亞洲最佳LGBT戲劇節目的幸福選擇題,值得大家一同為每個故事裡的選擇一探究竟。

幸福選擇題五部曲五部作品集。(圖/GagaOOLala官方)
已將網址複製到剪貼簿

羊羊

努力用文字紀錄下所有美好的事物!

羊羊

想把生活中的一切,好好地用文字記下,但還在學習中:)!

發佈留言