文/羊羊

《乘風破浪的姐姐》是一個以七名明星組成女團為目的的選秀節目,邀請30位年齡超過30歲的已出道女藝人透過訓練和比賽,讓觀眾挑選出全新女團的人選。

而前段日子「全能天后」楊丞琳加入《乘風破浪的姐姐2》,與蘇運瑩、曾黎一起組成3人踢館組!不只火登熱搜,更在網上掀起大量話題討論。

雖然初次集結,但3位姐姐見面後立即進入狀態,丞琳自學整支舞蹈,嚴格要求自己和隊友,展現超高專業水準!

全能天后楊丞琳參加《乘風破浪的姐姐2》踢館。(圖/環球唱片)

楊丞琳先是一身設計感十足的黑色大蓬袖西裝帶來宛如演唱會般高質感的個唱〈年輪說〉,引起全場大合唱。在隊友蘇運瑩〈時候〉、曾黎〈笑紅塵〉的個唱後,她換上個性短上衣,大秀健美腹肌好身材,與隊友們齊舞展示,熱力爆棚high炸全場,網友們直呼3種不同風格的姐姐實力都好強,楊丞琳穩健的唱功、霸氣的勁舞更是驚豔全場!可以駕馭各式風格的她,更被網友們形容「全能ACE!」隨後3位姐姐唱跳張藝興〈boom〉,一起點燃全場,丞琳身著透視珠光上衣搭配oversize西裝外套,展現姐姐踢館氣場全開的超強魅力!最終唱跳俱佳的楊丞琳踢館成功。

楊丞琳呈現三種不同風格的表演,被網友們讚譽「全能ACE」。(圖/環球唱片)

有一個舞台讓我可以做想做的事情,特別好。

丞琳精彩的演出展現超強實力,不只是成功踢館,這次加入節目更被網友們喻為「最想要看到的姐姐實力」,對此丞琳表示,「是享受舞台,不會有壓力耶!對我來說雖然我是踢館的身份,但畢竟出道的時間也不短了,都是我的歷練與成長,更要拿出不枉費大家喜愛我那麼多年的實力、搬上舞台,畢竟是踢館也是對其她姐姐的尊重。」

入行21年的楊丞琳,獲歌唱影視等獎項超過200座,舞台經驗與唱跳實力不用多說;雖然因為要隔離14天加上自主管理7天,因此踢館組的合體較晚,還要一口氣拚兩個演出,但丞琳在隔離期間就已經自己學會全部的舞蹈,為保持好的體力去上節目,更在隔離酒店做了非常多的高有氧運動,以及肌力訓練;後面自主管理7天,她也隨時跟節目組聯繫,了解隊友的進度,她不只與隊友上海、長沙視訊同步練舞,見面合體後更是經驗不私藏、技巧大分享,更信心喊話:「既然都來了,肯定是要成功的!」,讓隊友們頻頻誇讚丞琳帶來了”團魂”!

出道21年的楊丞琳,仍然樂愛舞台珍惜舞台。(圖/環球唱片)

蘇運瑩誇讚丞琳:「非常的專業,教我們怎麼做,講的都非常有邏輯,也很受用。」而「溫柔又有主見」是曾黎對她的形容。丞琳在2000年以女團4 in love出道,作為初代女團,這次參加節目再度回到女團的狀態,她表示跟出道時非常不一樣,以前年紀小,根本不懂什麼叫團魂,也沒有團體的概念,只覺得有一個舞台可以讓自己發揮,有歌唱、有舞跳,有同伴可以去享受甘苦,是一件很好玩、很有趣的事;而現在心智成熟了,懂得人與人之間的相處,更明白互相這件事情,在自己發光發熱的同時,在團體裡又能融合彼此的特點,所以丞琳覺得組女團對她而言,年齡上不同,心態上也真的很不一樣。

已將網址複製到剪貼簿

羊羊

努力用文字紀錄下所有美好的事物!

羊羊

用文字將美好的事物把握當下的記錄下來吧!

發佈留言