文/羊羊

好萊塢女星艾倫佩姬(Ellen Page),以《鴻孕當頭》、《全面啟動》紅遍全球累積人氣,近年更在Netflix影集《雨傘學院》演出神秘的「七號孩子」再度爆紅。

而早在過去,她就曾在拉斯維加斯出席人權組織為LGBTQ年輕人舉辦的會議上發表演說時,大方公開自己出櫃的消息,且也多次為LGBTQ族群發聲。

而近期,在台灣時間(12月2日)她在自己的社群平台上證實自己是「跨性別者」的身分,並公布了新的名字「艾略特佩吉」(Elliot Page)。

以《鴻孕當頭》、《全面啟動》、《雨傘學院》累積人氣的好萊塢女星艾倫佩姬(Ellen Page)。(圖/截自艾倫佩姬Instagram)

艾略特佩吉在Instagram發出聲明表示:

「嗨!各位朋友,我想跟你們分享一件事,我是個跨性別者,今後我的代名詞是『他』,我的名字叫作艾略特,現在寫出這些文字,我感到很幸福。」

談到一路走到跨性別者的這一天,

艾略特佩吉感謝過程中一直支持著他的人,「我不知道該怎麼表達,當我終於可以真正擁有自我的感覺。」他自信表示:「我很驕傲我是跨性別者,而且我很驕傲我是酷兒。我越是貼近我自己、擁抱著真正的我,越是敢於做夢、身心更加茁壯成長。」 艾略特佩吉特別感謝跨性別相關團體長期以來的努力,讓這個世界更具包容心、同情心,「我將竭盡所能,繼續為了建立一個充滿愛與平等的社會努力。」他也向至今仍受到騷擾、歧視、虐待甚至自我厭惡的跨性別者喊話:「我了解你,我愛你,我會盡一切努力讓世界變得更好。」

在台灣時間(12月2日)在社群平台上證實自己是「跨性別者」並公布了新的名字。
(圖/截自艾略特佩吉Instagram)
已將網址複製到剪貼簿

羊羊

努力用文字紀錄下所有美好的事物!

羊羊

用文字將美好的事物把握當下的記錄下來吧!

發佈留言