文/羊羊

由新生代小帥陳昊森與曾敬驊主演的「刻在我心底的名字」,在9月30日上映後,獲得一大票影迷及好口碑、好票房並一舉入圍本屆金馬獎五項大獎殊榮。

主演誠意滿滿,幾乎走遍全台現身映後座談致謝,日前接受LiTV線上影視專訪,提及到學生時期兩位如同標準「撕漫男」化身的「校草」男主們是否曾有被告白的經驗時,良人的答案竟使工作人員一致吐槽,高顏質的他們竟雙雙表態沒有被告白過?

訪談中提到學生時期如同標準校草的男主角們被告白的經驗。(圖/LiTV、氧氣電影 )

當問到學生時期被告白經驗,曾敬驊害羞說:「我高中時期真的沒被告白過!頂多就是有個小學妹對我說『學長我很欣賞你!你游泳的時候很帥…。』,學妹並沒有說喜歡我這樣,我覺得這不算告白。或許我在校時個性比較安靜,多獨來獨往,因為我一放學就要練習游泳,整天下來挺疲累,所以下課幾乎都在趴睡休息,也就沒多與同學交流互動」,看到曾敬驊靦腆狀,陳昊森立刻回:「感覺如果我是學妹,我應該也只會在對面教室默默看著敬驊,不太敢當著他的面說『學長我喜歡你』,就是只會默默的,每次敬驊出教室我就會這樣默默的望著…」。

那陳昊森也沒被人告白?這次換曾敬驊上陣回答:「我有個高中認識你的朋友,他說你那時剛轉學過去是風雲人物!」一副肯定有人告白樣試圖協助擊破陳昊森防線,這次換陳昊森靦腆起來表示,原本在華岡讀書,後來轉回台中華盛頓,在台北這段日子學會戴隱形眼鏡跟打扮,並染了髮色,還把兩邊頭髮剃光,感覺像頂著安全帽,「應該是整體造型造成了目光,但確實是真沒人告白啊!」。

男主角們竟意外的都沒有被告白的經驗。(圖/LiTV、氧氣電影 )

由於「刻在我心底的名字」讓不少人勾起最深層的戀慕之心,問到此刻當下,兩人會把誰的名字刻在心底?曾敬驊感性的說:「我想刻爸爸的名字!爸爸在我身上付出很多心力,這輩子我最感激的人是他,從爸爸身上學到了『付出』,不管家庭觀或為人處世,這一切都是造就我現在面對所有工作的態度。」,陳昊森則說:「我想刻超人力霸王!就是鹹蛋超人!我從小最愛的卡通就是鹹蛋超人,希望我可以像鹹蛋超人,不停增進自己然後打敗每個怪獸!」,俏皮的他還表示是標準萬年鐵粉。

而LiTV犀利的發問,兩人彼此有沒有真的為對方心動過?曾敬驊說:「與其說心動,不如說感覺更多的是那個角色對對方的愧疚,很多對戲當下,我都覺得明明就那麼喜歡一個人,可為什麼還要這麼的逼迫他?看到阿漢(陳昊森飾)掉淚,我很心疼。」,陳昊森則說:「我覺得一定有很多時刻會心動!因為不只是Birdy這個角色,我覺得敬驊私底下是很迷人的,有時候你看到他不管眼神或不經意一笑,對我來說都覺得像是很美的一幅畫!然後你看得出敬驊對自己要求很高,一場場戲之間無形中產生的魅力,確實令人很心動!」。

訪談中犀利的提問影迷所好奇的問題。(圖/LiTV、氧氣電影 )

專訪最後,兩人一起玩了一個心理測驗,測測自己第一眼看到圖畫裡是狗狗還是大象?莞爾的是,心理測驗答案似乎不太重要,反而是陳昊森回答大象後,一臉呆萌表示看不出曾敬驊的狗狗,讓曾敬驊超認真學畫裡狗狗的抬頭樣,讓現場笑聲不斷!

兩人逗趣的回答心理測驗。(圖/LiTV、氧氣電影 )

從陌生到熟悉,透過電影結緣,讓陳昊森與曾敬驊成為互相打氣的夥伴,LiTV私下問各自想對對方說什麼話?陳昊森表示希望曾敬驊未來入伍順利外,也期盼能再有機會合作,而曾敬驊則是希望陳昊森能拿下「金馬最佳新人獎」,「真的覺得昊森演得很好,我自己也因為跟他的互動,學習到很多表演的方式!」。

刻在你心底的名字LiTV專訪(片/Youtube)
已將網址複製到剪貼簿

羊羊

努力用文字紀錄下所有美好的事物!

羊羊

用文字將美好的事物把握當下的記錄下來吧!

發佈留言